да, довольно четко, но не 100 %. я обложку книги снимала. где обычно издательство пишут - немного размыто.
может сброс поможет с другим объективом.. значит 18-70 можно смело выкидывать? а какой универсальный вы можете вместо него посоветовать?
maride, постарайтесь, лучше, найти в Вашем окружении человека, который знаком с цифровыми зеркалками, и обратитесь к нему. Пользы будет гораздо больше, потому, что при полном отсутствии у Вас опыта взаимодействия с аппаратом, Вы можете неправильно понимать чью-то мысль и, наоборот, неправильно передавать какие-то симптомы. Судя по всему Вы совершенно не владеете даже минимумом необходимых знаний и опыта.
Хм.. выкидывать не надо. Снимать можно в ручном режиме - мало ли что.. А на замену трудно посоветовать что-то с такими-же фокусными, т. к. все упрется в цену. Такой же 18-70 будет стоить около 1000 руб, а ближайший вариант - тысяч 6-8. Я после этого объектива пошел другим путем - купил Минолту 50/1,7 (сейчас около 3,5 тысяч рублей). Приблизить или удалить изображение невозможно, зато кадр получается очень красивым (http://www.dyxum.com/dforum/topic11365.html).
с новым годом! спасибо всем за ваши советы! сходила сегодня в ремонтную, сказали, что дело в объективе и лучше купить новый, чем ремонтировать, так как ремонт недешевый. только сказали, что 18-70 больше не выпускают, только 18-50 или 55. кто-либо имел дело с этим объективом? какие впечатления?
С Новым годом! В общем, 18-70 и 18-55 практически одинаковы по качеству, оба довольно слабые по цвету и не очень по резкости на длинном конце. Новый покупать совершенно нецелесообразно, а б/у они здесь стоят от 1000 до 1500 руб. Если будете брать 18-55 - они продаются без бленды, но подойдет бленда от вашего 18-70.
Новый кит, SAM 18-55/3,5-5,6 по мне так намного лучше предшествующего. Смело его покупайте. Вот их сравнение: http://artaphot.ch/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=43 Как говорится, ощутите разницу!
С тестом не полностью согласен. Дело в том, что разброс экземпляров довольно велик и можно найти и 18-70 резче среднего уровня 18-55 и наоборот. Цвета - одинаково неприятны и у того и у другого.
Ну это уже совсем другая история. Штатник на каждый день и портретник вещи совсем разные. Да и вообще мы увлеклись - пары бы переходить в тему "Выбор объектива"
Проблема с чтением карт памяти в DSLR-A100 Доброго времени форумчанам! Облазил сайт, нашел похожие, но немного не те темы обсуждения. Прошу сильно не ругать, первое сообщение на форуме как-никак)) И так, вот в чем суть проблемы: Фотоаппарат DSLR-A100. Достался голой тушкой, были докуплены- аккумулятор, зарядное, объектив Sal-1855. Когда вставляю в камеру любую флеш карту (имеется переходник CF -> Memory stick,Memory stick Sony 2gb и просто CF San Disk 2gb), появляется надпись "нельзя использовать карту" и предложение ее отформатировать, если нажать "да" , то через короткое время карта не форматируется, а выдается опять сообщение "нельзя использовать карту", на дисплее в правом нижнем углу мигает значение --Е- красным цветом, при нажатии на кнопку фотографирования, аппарат фокусируется, но снимок не производит. Без карты памяти фото аппарат фотографирует , но как и следует ожидать снимки не сохраняет. На моей Konica Minolta 5d эти же карты форматируются и читаются нормально. Так же я предпринял попытки отформатировать карты памяти на компьютере в систему FAT 32, реакция камеры та же. Есть ли способ справиться с данной проблемой самостоятельно, или стоит сразу обратиться в сервис? Сколько примерно будет стоить ремонт, или такие случаи подпадают под какой либо массовый отзыв устройств?
Надоело чуть заедающая кнопка спуска!!! итог: -была изъята кнопка из аппарата minolta 300si -и внедрена в А-100!!! на все про все ушло часа 4...(разбиралось все в впервые) все работает как часики!!!