Совсем не давно стала обладательницей 50/1,7. Очень рекомендовали продавцов на этом форуме. Я доверилась написанному, только спустя некоторое время поняла, что зря! Мне сейчас не совсем понятно, что является отличным состоянием корпуса??? Может мне кто-нибудь объяснит? Такой дефект как грибок под стеклом шкалы расстояний, является "отличным состоянием"? http://picasaweb.google.com/KaterinaKalkat/5017#5326809665364161778 Продавцу я написала сразу, на что он ответил мне что простите не заметил... Прошло время (3 недели), я захотела купить др. объектив и срочно требовались деньги... Вот тут я и поняла, что продать такое отличное состояние не так то просто... Как и назвать его отличным... Я кончено лопухнулась, схватила не глядя, пока знакомый был в столице попросила забрать его мой объективчик... В общем я хочу что бы знающие люди подсказали как быть в таком случае? Если продавец так осматривал внешнее состояние, что не заметил грибок , то тогда как но его проверял на работоспособность??? Продавец удалил тему в которой я писала про дефект и завел новую! Сейчас специально не называю его имени, думаю если человек действительно порядочный, напишет мне в личку. А других прошу высказаться по поводу внешнего вида объектива.
Соня, не будьте такой наивной. Пишите кто это, будем его вместе ненавидеть. Хотя по списку Ваших сообщений все легко находится, ничего он не удалял.
соня поправьте ссылку, ничего не видно. тему на форуме удалить не так то просто Если дадите доп информацию - все найдем
Ссылка, к сожалению, не открывается... А в каком состоянии оптика? Описанный дефект - единственный? Мне, например, была бы по барабану плесень на шкале расстояний. Но это мне. Вы - дама... Впрочем, думаю, Вы знали, что этих объективов новых не бывает. Все они б/у и в той или иной мере потерты жизнью. Но не хочу оправдывать продавца. Обычно наши предупреждают обо всех минусах. Вплоть до потертости бленды.
Мне кажется, что продавец должен описывать все подробно, т.к. здесь все построено на доверии. И понятие "отличный внешний вид" тоже у всех разное, поэтому настоятельно рекомендую ВСЕМ просить фото объектива! Мой объектив к счастью работает нормально, но эта "гадость"(плесень) выглядит на новой камере как то не очень.
Объектив пользованный. Видно. На контактах - четкие дорожки. Но, вроде, в хорошем состоянии, не разбирался. Винты нетронутые. Оптика, насколько видно - чистая. А на шкале... Это не похоже на плесень, по-моему. Похоже на то, что краска стерта. Или слезла... По мне - наплевать. Но предупредить - следовало. Без вариантов!
Честно скажу не знаю как себя вести, сразу же меня вроде тоже устраивало все, а потом когда хотела продавать поняла, что наврать или не досказать про это не смогу. сейчас пока продавать его не собираюсь. Хотелось поделиться своими мыслями и спросить совета. А главное предупредить новеньких вроде меня не хватать "кота в мешке". Нужно знать за что вы платите свои деньги.
детектив какой-то... но, похоже, что Соня купила в другом месте. EvgenG там если дальше тему посмотреть, она не успела на этот объектив...
Ничего детективного, вот: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=14778&page=40 форум действительно тесен, всё навиду
Все верно. там как раз мой отзыв есть... Я не знала как найти эту тему, увидела другую тему от продавца.... Выводы делайте сами. Ответов на свои вопросы я наверное не получу...
Вы каких ответов-то ждете? И чего Вы хотите? Сдать объектив продавцу? Так напишите ему. Это было бы логичнее, чем искать тут советов. Проглядеть что-то может каждый продавец. Но обычно репутация дороже. И промахи признаются. Или утешения ищете? Не очень понятна Ваша позиция.
Мне нет смысла переписывать все то что я написала вначале. Вам спасибо за подробный ответ. Продавцу я писала, промах он признал, только толку. Утешения? Да я не плачу, скорее кричу! Будьте внимательнее при покупке, сидя в другом городе!
обидно за Вас Соня... ИМХО продавец должен забрать объектив и вернуть деньги, или объменять на нормальный!!! Это прямое нарушение, правил, в которых написано, что Посмотрите, как это делается в цивилизованных странах цивилизованными продавцами. При несоответствии описанию они еще и обратную доставку оплачивают! Я ничего не имею против продавца, сам брал у него объектив и полностью доволен. И еще, "не заметил" звучит как минимум глупо, так может ребенок сказать маме, а мы тут взрослые люди с взрослыми игрушками за настоящие деньги.