Нет, с СНПЧ не хочу заморачиваться, заправляю родные картриджи Интеком Премиум. Принтер IP4200. Бумага Lomond 260 г/м2 суперглянцевая А4 и А6. Выгодно сразу купить 500 листов, выйдет примерно в 1.5к. ЗЫ: правда у меня сейчас голова сдохла. Думаю что купить: голову или принтер новый.
голова, небось и сдохла от частого выдёргивания картриджей для дозаправки. Я тоже так раньше гонял. Распрограмматор даже на Украине заказывал. Последние года три-четыре СНПЧ гоняю.. отлично всё. В целом.
Не разу не встречал такой поломки. У меня на голове желтый цвет разгерметизировался. А с СНПЧ только время свое даром убивать
Понятно спасибо. 50рублей-все таки дорого. Думаю мне все таки придется ставить все таки СНПЧ. Интересно а на форуме есть такие люди, которые могут помочь в установки этой системы на R290?
Аможет кто подскажет,почему при печати фотографий волосы у людей в негативе получаються. Использую СНПЧ. С настройками вроде по всякому пробовала, либо резкости нет, либо волосы в негативе.
Когда за день нужно отпечатать 100 фоток формата А4??? Я полтора года заправлял картриджи. Теперь несколько лет на СНПЧ. Ни разу не пожалел
Нет, посмотреть со сканера не получиться. Может это конечно и не негатив, просто часть волос печатается какого то коричневато-рыжеватого цвета, как будто чем то выело
я счас все отпечатки посмотрела, и не только волосы, скорее всего всё, что имеет блики от солнца или лампочки так на отпечатках выходит
Сто причин может быть. Профиль не тот, бумага не та, матрица на фотике шумит. Постобработка фоток была? Может джипег сильно пережатый? На экране ничего так смотрится, а при печати все косяки вылезают. А фотографировали чем? Мыльницей?
Такое обычно бывает, если цвет сильно вылетает за цветовой охват принтера. Довольно мутное объяснение, но посмотрите эту фотку в пруфе в фотошопе с применением профиля вашего принтера. Если нормального или хоть приблизительного профиля нету - то этот вопрос аналогичен "залил что-то в машину, а она не едет - почему?".
Тут ключевая фраза: Использую СНПЧ С СНПЧ как раз и уводит в ненормальные цвета. Попробуйте родные картриджи и вы УВИДИТЕ разницу.
Простите, а вы себе для выставок печатаете? Каждый день по 100 фоток и через 3 месяца принтер в топку. Вам откровенно повезло.
Я не сказал, что каждый день. Но несколько раз в год такое бывает. Принтера хватает года на полтора. За это время успеваю отпечатать порядка 5 тысяч фоток и картинок формата А4 (с учётом соответствующего количества 10Х15). Первые два R-300 прошли где-то по 4 цикла (это когда приходится сбрасывать памперс). Истратил где-то около 2-х вёдер краски. Себе печатать много стал только этим летом. Эпсоны тем и хороши, что выносливы. Рекомендую. И ещё. Повезло - это когда случайно.
Ваша проблема решится профилированием подробнее можно узнать на сайтах которые оказывают услуги по профилированию.
у мне r290, может быть мои советы кому-нибудь помогут: купил перезаправляемыекартриджи перезаправлять перезаправляемые картриджи НЕОБХОДИМО по инструкции!!! (для моих картриджей это так: открыть основное отверстие и закрыть вентиляционное, в основное отверстие аккуратно залить краску(я это делаю щприцом с короткой иглой),затем закрыть основное отверстие а потом открыть вентиляционное) оригинальные картриджи, которые шли к принтеру, не распаковывая сразу положил на полку, на случай гарантийного обслуживания производитель утверждает: "на картридже установлен авточип, с помощью которого возможно многократно использовать картридж в принтере, при достижении значения счетчика чернил минимального уровня чип самостоятельно сбрасывает значение счетчика до начального уровня. " но у меня чип не обнуляеться сам более того иногда принтер(программа которая установлена на компьютере и каждый раз проверяет при включение принтера уровень чернил и производителя картриджей) пишет что это не его родные картриджи, для решения этой проблеммы необходимо вытащить картридж, вставить его обратно, выключить принтер, вынуть провод принтера из розетки и подождать 5 мин. Включаем принтер - все работает! В случае когда принтер(или прогга) пишет , что какой-либо картридж пустой(а там ещё полно краски, почти полный) для этого необходимо вытащить картридж, повернуть картридж чипом в низ и легонько постучать по противоположной стороне картриджа относительно чипа(на данный момент верхней точки, вблизи вентиляционного отверстия) и вставить картридж и он снова полный Если НЕБОЛЬШОЕ количество краски попало на чип и Вы его вставили в принтер, притер пишет - что производитель не мой и работать отказываюсь , don`t panic вынимаем картридж, вынимаем из картриджа чип и долго протираем чип слегка намоченной водой чистой тряпочкой(я протираю бумажными носовыми платками предворительно слегка намочив их дистиллятом), даже следовые количества краски на чипе не запустят принтер после протираем чип чистой тряпочкой слегка намоченной спиртом оставляем чип на пару минут в покое(что бы спирт испарился) вставляем чип в картридж вставляем его обратно в принтер + выключить принтер, вынуть провод принтера из розетки и подождать 5 мин. Включаем принтер - все работает! я сразу купил по литру комплект чернил Inktec E0010-01LI I=цвету поскольку смена чернил(переход с одних на другие) это отдельная проблема
Здравствуйте форумчане Купил пару дней назад R295 и комплект перезаправляемых кртриджей -Kolor Way (родные дорого). Родными, что в комплекте не получилось поиграться так как пишет "поменяйте картридж" Вот не могу теперь сравнить качество с родными краскамы и стороннего производителя :-( Подскажите какую бумагу лучше использовать ... Я в этом совсем не разбираюсь. Может краску другой фирмы желательно? и в чем "+" и "-" перезаправляемых картриджей от СНПЧ. Стоит ли профелировать под перезаправляемые картриджи. А то советуют купить СНПЧ. так вот я в раздумье.. Спасибо за ответы