Здраствуйте, вот наконец-то выбираемся с женой в отпуск в Турцию У меня камера Sony DSLR-A100W и два кита 18-70,и 75-300.Какой объектив лучше взять с собой, или тащить оба. Может кто был в тех краях,посоветуйте.
Собрались есть впрок? Помилуйте, поедите в олл-инклюзив Снимать тела в бассейне будете 18-70, а 75-300 сгодится низколетящие самолёты пощелкать. Так что брать оба. Какой вопрос, такой ответ.
Не, ну какой же смысл тащить зеркалку с одним стеклом??? ;-) 75-300, кстати, позволяет снимать неплохие мягкие портреты около 75 мм. 18-70 так не может. Я бы использовал 18-70 на диапазоне 18-35 примерно для пейзажей, панорам и т. д., а 75-300 - на 75-150 для портретов, крупных планов и (почти) макро. Вот. Для всего, кроме портретов, прикрывал бы диафрагму посильнее - до /6,3 - /8 примерно.
А какой смысл покупать компакт, когда уже есть зеркалка с одним стеклом? А 18-70 меньше места занимает. И ещё, если не перекидывать постоянно объективы, то больше шанс успеть выхватить камеру в нужный момент и меньше риск засыпать в тушку турецкой пыли. Чего-то мне думается, что художественная ценность отпускной фотографии менее важна, чем историческая (на память, то есть - простая картинка) .
Возьму аонечно 18-70, только боюсь не придется ли потом пожалеть что не взял и т.д.Хотелось бы услышать мнения тех кто бывал в Турции и что ваще там можно поснимать. В том году в Египте практически ничего особенного, пустыня только и рыбки, а что здесь нас ждет?
Турция большая, что снимать - зависит от места и способа посещения. Если будете только с экскурсиями, второй объектив будет лишним грузом, там время расписано. Если самостоятельно побродить - оба пригодятся. Только учтите, что затраты времени на смену линзы для получения выигрышного кадра могут обернуться конфликтом с женой, если она не так увлечена этим делом, как Вы Из тех мест, что я видел, больше всего понравились Памукале и мыс Фазелис. Ну и Стамбул, конечно. А так, по собственному опыту, сколько объективов Вы бы с собой не взяли, одного всегда не хватит. Самого нужного. А вот флешками запасайтесь! Снимайте в RAW - многое можно поправить по приезде. Учтите, что при съемке на пляже снимки могут слегка в синеву уйти из-за ультрафиолета. Хорошего отдыха! Привозите снимки, выкладывайте, а мы покритикуем Не одному же Вам получать удовольствие
само сабой нужно брать оба объектива.это же совершенно разные фокусные.какбы потом не пришлось жалеть что не взяли.полкило больше,полкило меньше это вас не устроит.желаю хорошо отдохнуть.
Если снимать вне помещений, то хватит и мыльницы, все будет даже более резко, и место сэкономите и с зарядкой проще (есть вообще на AA элементах).
Мне бы не хватило мыльницы, скучно. Или вы об Р-1? ))) Акцент был на "Зеркалке с одним стеклом", то есть если есть сменные стекла, надо ими с удовольствием пользоваться. ИМХО.