Севодня зашол в антикварную лавку и был в шоке, на полке стоит вот этот экземпляр! Попросил посмотреть, работает все чики чики! Как будто только что со склада, просит 30т.р. http://my.mail.ru/list/zhohov71/photo/40.html?mode=
Выложил на нашейгалереи, вот ссылка: http://sony-club.ru/photo/bulkuploa...eywords=&numprocess=10&processall=no&dthumbs=
а чё такого... примитивная клапкамера 6Х9. 30т.р - оборзели канеш, баксов 50 красная цена в базарный день.
А мне вот в наследство в числе прочей техники досталось: где то даже пластинки к нему были.А это уже пленочный "компакт" К сожалению,под рукой сабжа нет,лежит в родительском доме,посмотреть пока не могу.
Если это "Фотокор", то один из ранних. У более поздних были уже наши объективы и наши затворы. А тут затвор Компур. И рамки кадрирующей не видно. И направляющие рельсы у Фотокоров были чуток другие. Вполне допускаю, что это немецкая камера а-ля Иконта. А объектив похоже вот такой стоит
Прекрасная вещь, а если он еще и работает так это вообще отлично. Думаю, что служить будет дольше, чем его современники)
Фотоаппарат Leica продан на аукционе за 2,16 млн евро http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/05/120513_leica_record_sale.shtml В 1923 году компания Leica произвела 25 таких прототипов, легших в основу знаменитой камеры Leica А – первого в истории коммерчески успешного фотоаппарата, работавшего с 35-миллиметровой пленкой. Первые 25 фотоаппаратов назывались "нулевой серией". Насколько известно, на сегодняшний день в мире осталось лишь 12 из них.
А вот мой антиквариат, не такой шикарный как у Kon$tantin, но все же. Zeiss Ikon Nettar 515/2, по найденной в сети информации выпускался в 38м году и номер на камре начинается на 38. Объектив Nettar-anastigmat 10,5см/6,3, триплет, затвор Derval с выдержками Т В 1/100 1/50 1/25. Достался мне бонусом при покупке на молотке москвы2. Затвор у камеры не рабочий. Несколько раз разбирал, вправлял пружинку, но через некоторое время затвор опять переставал работать. В итоге плюнул и поставил на полочку рядом с той самой москвой. Теперь они создают у меня дома красоту. Судя по совершенно неюзанному состоянию камеры затвор с заводским браком. Наверное немецкий фотограф купив неисправный аппарат, положил его на полку, а наш солдат в сорок пятом забрал и выяснив что не работает закинул на антресоль. Там камера и пролежала все эти годы. Внутри есть интересная наклейка, даже скорее переводка в виде коробочки цейсовской пленки. Чехол сильно потертый, но внутри отделан лиловым бархатом. Пардон за качество снимков. А700 уже уехала, А77 еще не приехала, щелкал подручными средствами.
Эта тема показалась наиболее подходящей. Первый в мире телеобъектив 1900г. Кстати тут еще масса интересных фото не относящихся к теме.
В тему антиквариата и коллекционирования. Приобрел себе в коллекцию интересную фотовспышку фирмы Minolta. Магниевую. Голова поворотная. В одной плоскости. Но для того времени - это прогресс! В сложенном виде компактна. Прикупил к ней пять целых (в смысле не использованных) лампочек.