Красиво, но для фотографа не нужно По мне интереснее усиливающиеся слухи о ФФ СФ Пентаксе!!! Правда изначально кропнутого(6х4,5). Не верится, т.к. такого большого сенсора пока нет ни у кого.
Еще было бы хорошо, чтоб выпускались лимы с рубинами, а то 18-55 как-то уж очень скромненько смотрится )))
В последний раз подобный "слухи" я слышал от официального представителя Pentax в России. Видеоинтервью выложу позже.
Осталось 54 дня до официальной презентации Осталось 54 дня до официальной презентации новой серии "К" от Пентакс. На официальной странице Пентакса можно наблюдать счётчик, указываюший время, оставшееся до презентации.
Интересно,будет ли ФФ по доступной цене ,эдак тыщ за 60-70? Как думаете? Или бежать за губозакатующей машинкой?
Такими темпами ещё долго ждать полновесный СФдигиталь. Ведь 6х4,5 это ещё только "кроп". А до более "взрослых" размеров ещё дожить надо
Сокращённо от "Средний формат",т.е., говоря плёночными стандартами, 6х4,5см, 6х6, 6х7, 6х8 и 6х9см. Реальные размеры кадра немного другие. Крупнее чем 6х9 это уже "Крупный формат".
sdrobkov, а сейчас снимают на камеры "крупного формата"? у отца лежит старая "Москва" для пластинок 9x12 по-моему. Но ведь сейчас такими камерами не снимают. А есть ли современная техника, я не знаю.
Да, снимают. Если не ошибаюсь, то и Максим Полубояринов, и Игорь Сахаров снимали на форматный слайд. Сейчас вроде бы на синары с цифрозадниками перешли. Но одно другого не исключает.