Съемка при открытой диафрагме, хотя бы 2,8-4, используя импульсный свет, как можно уменьшить мощность импульса, может существуют насадки?
Или использовать ND фильтры, или брать нормальный свет с регулировкой мощности. Ну можно 2костыли" всякие использовать - типа тряпочек на софтбоксы. Я использовал укрывной материал для теплиц - дешево и сердито. Кстати и в качестве фона тоже его использую - и белый и черный, есть разной плотности. Посмотрите в магазинах для дачников-огородников, сейчас как-раз сезон начинается. Только осторожнее -он тоже горючий, на прожекторы я бы не стал его вешать. Можно между зонтом или софтбоксом поставить лайт-диск на просвет (есть такие). правда для этого дополнительная стойка потребуется.
А объектив то какой ?.... А импульсный свет какой ? ... На открытой диафрагме можно снимать только топовыми профи объективами типа SAL 70-200 2,8 или Оочень дорогими фиксами ... ИМХО , на остальных бюджетных нужно зажимать дырку на 50-70 процентов ,чтобы получить качественные снимки.
Мне иногда помогает штатив и съёмка с пилотным светом у меня пилот маловат 150 вТ, думаю ват 300 бы хватило на съёмку с рук. Дырка 1.4
mias, на дырке 2,8-4 любой норм фикс справиться, а в студии в основном их и используют. И кстати например у тамрона 17-50/2,8, при F4 - самая резкая картинка (проверял лично) ksen, вариантов миллион, многие уже описали, добавлю лишь: 1) Кол-во света зависит экспоненциально от расстояния, поэтому поднимаешь чуть выше, ставишь чуть подальше и уаля пара стопов уходит в атмосферу 2) В качестве пуска исп родную пыху, у меня на 700 при надетой или через кабель можно поставить выдержку меньшую чем время импульса (вплоть до 1/8000)
Вы сами то знаете, что это за "магическое" время 1/200 (1/250 если отключить стабилизатор внутри тушки) ? Да, при некоторых условиях можно снимать с обычной вспышкой (не HSS), с выдержкой меньше 1/200. Но только при некоторых и нужно понимать, что вы делаете. Вот вам ссылка для изучения (советую прочесть не только эту статью, а вообще весь сайт) http://www.planetneil.com/tangents/2009/06/23/going-higher-than-max-sync/ С уважением, Борис
Съемка портрета в домашних условиях при естественном освещении Юрий Тамазин Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть...