обменяю или продам

Тема в разделе "Продам", создана пользователем ffoto-graff, 15 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меняюсь: свой 24-105 на 16-105. Если цены таковы, что нужна доплата - согласен.
    Или продам 24-105, куплю 16-105.
    Кстати, интересно послушать мнение знатоков: какой из них все же лучше. Просто мои мотивы - более широкий угол

2. у меня 16-105, сравнить с 24-105 не могу, т.к. им не снимала. Про 16-105 могу сказать, что он очень резок, на широком угле бочка конечно и чуть заментое ваньетировние, в остальном очень приличный объектив , с учетом того, что покупала его на форуме по не магазинной цене, то объектив просто супер. ещё не забываете, что 24-106 для полнокадровых камер, а 16-105 для кропнутых

3. Для полноты картины назовите цену на свой объектив и место продажи!

4. Ольга, спасибо!
    А замечание "учтите, что для кропа" - что значит?

Продаю в Питере. Цен пока не знаю. Надеюсь, что тысяч 12-13 может стоить?

5. Это значит, что на неполнокадровой камере (кропнутой) реальное фокусное вашего 24-105 есть 36-157.5 (умножаем на 1.5 - кроп).
    А 16-105 это фокусное, уже приведённое для кропнутой камеры.

6. to Dimonira
    Уважаемый, не вводите людей в заблуждение - на нашей оптике независимо от того, кропнутая она или нет указывается фокусное для ФФ. 16-105 также пересчитывает на кроп, и реально угол зрения будет как у 24-157 на полном кадре. Только начало диапазона на полном кадре будеть виньентировать (затемнение по краям кадра).

7. #7 16 апр 2009 в 09:04 | обменяю или продам
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2009
    Я лишь объяснил что имелось в виду в утверждении Ольги, а было ли это утверждение изначально правильным, я не говорил ;)
    Это из серии каков вопрос, таков ответ :)

Сори за оффтоп.

8. я имела ввиду, что объектив 16-105 DT сделан с характиристиками в первую очередь оптимально ориентированными в работе с цифровыми камерами с сенсорами формата APS-C, о чем говорит маркировка DT на его корпусе. объектив же 24-105 выполнен для полнокадровых камер, что не мешает ему отлично работать и с камерами APs-c

9. to Dimonira
    Как раз Ваше утверждение
    и является неверным.
    Ольга совершенно верно предупреждает, что если уж на кропе на ШУ у линзы заметно виньентирование, то на полном кадре оно проявится в полной мере.

Спор прекращаю. Извините за оффтоп.

10. #10 16 апр 2009 в 09:33 | обменяю или продам
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2009
    Моё? Я только пересказал:
    :D

И ещё, раз вы так не терпите, когда вводят людей в заблуждение, вы бы написали бы поточнее, что вы имели в виду под ФФ в вашей фразе:

11. ФФ - от англ. full frame (фул фрейм) полный кадр с размером пленочного кадра 24х36

12. Вот видите, а я голову ломаю, толи фул фрейм, толи фронт фокус, толи фаст фуд, толи...

13. эдак батенька вас ещё куда унесёт с ФФ!

14. Если кто-то не понял, объясняю :D
    В первом моём посте я "поймал" Ольгу на неопределённости высказываний и привёл вариант, как могли её понять (ну, шлангом прикинулся). Она сразу "исправилась" в следующем своём посте.
    Но не все поняли мою подоплёку. В следующий раз буду попроще. Сори...

15. Dimonira, вы и правда меня успели напугать:)
    Я уж думал все мои знания нужно подвергнуть ревизии.
    Уж насчет кроп-фактора-то я в курсе. Вопрос, заданной Ольге, Ольга же правильно и поняла и удовлетворила меня ответом.
    Спасибо!
    Может, кто сориентирует по местным ценам на такие стекла?

16. Не думаю что счастье наступит на коротком конце на 16-105.
    Ищите хороший фишай. Но порядок цен там другой.

17. не знаю, насколько хороший, но фиш ай есть - 11-18

но в постоянном ношении 24-105. а широкого угла часто не хватает

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей