По серийнику можно узнать, официально ли камера была ввезена в РФ. Если официально - гарантия два года с момента продажи. С другой стороны, если юстировка в Сивме стоит меньше 30 долларов, то есть смысл сразу идти туда...
Есть информация, что не приглючило. borjomi говорит, что месяц назад юстировал в Сивме за 1.т.р. Это только радует! Год назад стоимость юстировки равнялась стоимости "сложного ремонта" по прайсу DG Group.
В официальном гарантийном талоне для РФ и СНГ написано, что 2 года на зеркалки и год на все остальное. Но, поскольку ваша камера имеет следы самостоятельного ремонта, да еще такие, что потерялась накладка, то про гарантию можно смело забыть.
1) Идете в магазин "Комус" или "Канцлер" или какой другой канцелярский. Можно "Метро". 2) Покупаете упаковку лавсановых наклеек Avery формата А4, для лазерного принтера. 3) Печатаете наклейку, какую хотите. 4) Аккуратно вырезаете и клеите. Я так делал липовые шильдики для таможни - ни одна ... (душа) не прикопалась.
На счет наклейки - есть очень дельный совет, прикрыть ее батарейным блоком. Когда будет прикручен батарейный блок, то уже нет никакой разницы - есть там наклейка или нет. Я когда свою А700 юстировал под 50/1.4 полтинник, то обратно и не ставил - смысла не было. Кстати, встречный вопрос: А все ли кто юстировал - затем фиксировали винты? Просто, у меня в последнее время подозрения, что юстировка со временем немного сбивается из-за нефиксации винтов. Иногда приходиться немного подкручивать заново.
Вот интересно - как он фиксирует? Нужно ведь чтобы он за что-то ещё "цеплялся" кроме как за головку болта. А в А-700 болты расположены высоко от дна и как тогда зафиксировать их??? Может кто имеет какие соображения по этому поводу или тоже опыт в фиксации винтов регулировки АФ в А-700?
какое вам дело до фото.ру, у вас должен быть гарантийный талон от сони, он действует 2 года - обращаться в сервис центр. Конечно, если фото.ру торгует серыми камерами и гарантию дает свою....
Вобщем, забил на сервис, отъюстировал так на 85/1,4 и 50/1,7. Все датчики встали точно. 85/1.4 на 1.4 вообще режет. Я был просто в шоке.
Если интересно - надо смотреть мануал. От какого конкретно ДНА далеко расположены 3 винты? Марианской впадины? Вот картинка: Так или почти так крепится модуль АФ на всех наших камерах. Вопрос на засыпку: куда нужно нанести лак для фиксации винтиков?
У меня а300, но тоже тема про юстировку...так что чтоб не пелодить пожалуй отпишу сюда.Надеюсь автор будет не против так вот. после пересаживания с китов на М50/1,4 и на КМ 28-75/2,8 стал замечать, что резкость то не фотнтан... начал грешить что 50 на открытой совсем мыльный, ну а КМ сама по себе (да еще и начитавшись различных тем про их чатсый брак) не фонтан. и тут увидем темы про юстировки попробовал отестить дома: выставил контрасный предметик на конврик (по ворсу отлично видно где ГРИП проходит) и посчелкал метров с двух. с "удивлением" заметил, что на 3-3,5 дырке резкость чуть цепляет своим передним краем то, на что наводился..то есть такой шикарнейший БФ получился... от гарантии отказываться пока не охота, полтора года ее еще. позвонил в "копия москва", договорился о срочной юстровке на след день. привез оба стекла чтоб и их тож проверили. надо отдать должное сделали в течени полутора часов. посли диагности перед настройкой вышел мастер и спросил, что конкретно не устраивает, чтоб типа того не было путаницы от чего лечим. мои "показания" совпали с его диагнозом и я пошел погулять потом. после юстировки решил прям там проверить на улице. посчелкал травку,попросил у приемщика пачку сигарет на фоне травки... показалось, что есть некоторый ФФ теперь особенно на полностью открытых заметно,ч то объект съемки ззамыленный слегка. опять решил, что это стекла подмыдливают, к тому же на прикрытых все четко пачка сигарет была вполне в ГРИПе, но зона резкости все таки была не посередине, а смещена вперед. А а дома по линейке замерил, получается, что зона резкости смещена вперед наверное гдето на 2/3 от центра... а в субботу довелось поехать на соревнования и пофоткать там дяденек на сцене с 80-200/2,8 и вот что получилось: http://fotki.yandex.ru/users/bober031981/view/37036/?page=0 . прошу обратить внимание где резкость)) наводился на плавки... вокусное 165 мм, f/4, расстояние метров 15-18... видимо 80-200 дает уверенный ФФ в отличие от 50 и 28-75, на которых смещение не так получается чувствуется... придется видимо еще раз вести в "копию" и просить чтоб сделали все по центру (правильно же ведь чтоб ГРИП в обе стороны расползалась от места фокусировки?). и тут снова вопрос. ремонт был платный. сейчас мне его снова получается оплачивать? может кто тут есть грамотный в этом вопросе. по результатам ремонта мне выдали две бумаги. вобной описан ремно (гарантийный) в другом написано примерно тоже самое, но вмнсто ремонта, анписано "услуга срочной диагностики" и стоимость. ниж написано, что на выполненную работу предоставляется гар.срок 3 месяца.
Очевидно, что нет не правильно, интересно как вы себе представляете расползание от центра фокусировки на бесконечности. Там более сложные формулы. но в среднем зона ГРИП (ЕМНИП) сзади должна быть не меньше, чем спереди. как и что конкретно Вам подскажут программы расчёта ГРИП. на дистанциях близких к МДФ там на средкних объяетиквах там дейтсвительно приблизительно поровну должна распределяться ГРИП до и после объекта фокусировки. позоните и узнайте, моежете написать копию письма в Sony, и получив их ответ уже отправляться к сервисмэнам.
тогда получается, что с увеличением дистанции фокусировки зона сзади должа увеличиватьпо отношению к передней части. но никак не уползать вперед... а в копию звонил. у них срок выполнения заказа по гарантии 10 дней) если снова привезти тушку, тл либо ждать 10 дней, либо опять платить (так они говорят).
Bobric да всё правильно, как то так и есть. на счёт 10 дней это ещё мало. в приципе по закону вполне имею право до 30-45 дней. я точно не помню.
это так только на точную подгонку фокусировки в таком темпе вся гарантия и уйдет спасибо. надо в любом случае вести. хочется чтоб все было хорошо
Гарантия автоматически продлевается на время пребывания в сервисе - т.е. она не уйдет, а станет бесконечной
Подскажите, я правильно понял, у меня камера гарантийная (покупалась в середине сентября 2008) - требуется юстировка. Этим сейчас занимается некий DGGroup?