Юстировка А700 в сервисе.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем TimLev, 14 апр 2009.

1. Значит меня приглючило, но че-то дорого это...

Так гарантия 2 года

2. Little_boo, в Фото.ру - один год. Или можно на что-то надеяться?

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По серийнику можно узнать, официально ли камера была ввезена в РФ.
    Если официально - гарантия два года с момента продажи.

С другой стороны, если юстировка в Сивме стоит меньше 30 долларов, то есть смысл сразу идти туда...

4. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть информация, что не приглючило.
    borjomi говорит, что месяц назад юстировал в Сивме за 1.т.р.

Это только радует!
    Год назад стоимость юстировки равнялась стоимости "сложного ремонта" по прайсу DG Group.

5. В официальном гарантийном талоне для РФ и СНГ написано, что 2 года на зеркалки и год на все остальное. Но, поскольку ваша камера имеет следы самостоятельного ремонта, да еще такие, что потерялась накладка, то про гарантию можно смело забыть.

6. 1) Идете в магазин "Комус" или "Канцлер" или какой другой канцелярский. Можно "Метро".
    2) Покупаете упаковку лавсановых наклеек Avery формата А4, для лазерного принтера.
    3) Печатаете наклейку, какую хотите.
    4) Аккуратно вырезаете и клеите.

Я так делал липовые шильдики для таможни - ни одна ... (душа) не прикопалась.

7. #27 16 апр 2009 в 16:31 | Юстировка А700 в сервисе. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2009
    На счет наклейки - есть очень дельный совет, прикрыть ее батарейным блоком. Когда будет прикручен батарейный блок, то уже нет никакой разницы - есть там наклейка или нет. Я когда свою А700 юстировал под 50/1.4 полтинник, то обратно и не ставил - смысла не было. Кстати, встречный вопрос: А все ли кто юстировал - затем фиксировали винты? Просто, у меня в последнее время подозрения, что юстировка со временем немного сбивается из-за нефиксации винтов. Иногда приходиться немного подкручивать заново.

8. Вот интересно - как он фиксирует? Нужно ведь чтобы он за что-то ещё "цеплялся" кроме как за головку болта. А в А-700 болты расположены высоко от дна и как тогда зафиксировать их???

Может кто имеет какие соображения по этому поводу или тоже опыт в фиксации винтов регулировки АФ в А-700?

9. какое вам дело до фото.ру, у вас должен быть гарантийный талон от сони, он действует 2 года - обращаться в сервис центр. Конечно, если фото.ру торгует серыми камерами и гарантию дает свою....

10. Little_boo, попробую разобраться получше.

11. Вобщем, забил на сервис, отъюстировал так на 85/1,4 и 50/1,7. Все датчики встали точно. 85/1.4 на 1.4 вообще режет. Я был просто в шоке.

12. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если интересно - надо смотреть мануал. ;)

От какого конкретно ДНА далеко расположены 3 винты? Марианской впадины? :confused:

Вот картинка:

Так или почти так крепится модуль АФ на всех наших камерах.
    Вопрос на засыпку: куда нужно нанести лак для фиксации винтиков? ;)

13. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #33 20 апр 2009 в 12:52 | Юстировка А700 в сервисе. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2009
    А вот и ответ на вопрос:

Даже нарисовано куда и когда наносить лак B-50. :D

14. У меня а300, но тоже тема про юстировку...так что чтоб не пелодить пожалуй отпишу сюда.Надеюсь автор будет не против :)
    так вот. после пересаживания с китов на М50/1,4 и на КМ 28-75/2,8 стал замечать, что резкость то не фотнтан... начал грешить что 50 на открытой совсем мыльный, ну а КМ сама по себе (да еще и начитавшись различных тем про их чатсый брак) не фонтан. и тут увидем темы про юстировки попробовал отестить дома: выставил контрасный предметик на конврик (по ворсу отлично видно где ГРИП проходит) и посчелкал метров с двух. с "удивлением" заметил, что на 3-3,5 дырке резкость чуть цепляет своим передним краем то, на что наводился..то есть такой шикарнейший БФ получился...
    от гарантии отказываться пока не охота, полтора года ее еще. позвонил в "копия москва", договорился о срочной юстровке на след день. привез оба стекла чтоб и их тож проверили. надо отдать должное сделали в течени полутора часов. посли диагности перед настройкой вышел мастер и спросил, что конкретно не устраивает, чтоб типа того не было путаницы от чего лечим. мои "показания" совпали с его диагнозом и я пошел погулять потом.
    после юстировки решил прям там проверить на улице. посчелкал травку,попросил у приемщика пачку сигарет на фоне травки... показалось, что есть некоторый ФФ теперь особенно на полностью открытых заметно,ч то объект съемки ззамыленный слегка. опять решил, что это стекла подмыдливают, к тому же на прикрытых все четко пачка сигарет была вполне в ГРИПе, но зона резкости все таки была не посередине, а смещена вперед. А а дома по линейке замерил, получается, что зона резкости смещена вперед наверное гдето на 2/3 от центра...
    а в субботу довелось поехать на соревнования и пофоткать там дяденек на сцене с 80-200/2,8 и вот что получилось:
    http://fotki.yandex.ru/users/bober031981/view/37036/?page=0 .
    прошу обратить внимание где резкость)) наводился на плавки...
    вокусное 165 мм, f/4, расстояние метров 15-18...
    видимо 80-200 дает уверенный ФФ в отличие от 50 и 28-75, на которых смещение не так получается чувствуется...
    придется видимо еще раз вести в "копию" и просить чтоб сделали все по центру (правильно же ведь чтоб ГРИП в обе стороны расползалась от места фокусировки?).
    и тут снова вопрос. ремонт был платный. сейчас мне его снова получается оплачивать? может кто тут есть грамотный в этом вопросе.
    по результатам ремонта мне выдали две бумаги. вобной описан ремно (гарантийный) в другом написано примерно тоже самое, но вмнсто ремонта, анписано "услуга срочной диагностики" и стоимость. ниж написано, что на выполненную работу предоставляется гар.срок 3 месяца.

15. Очевидно, что нет не правильно, интересно как вы себе представляете расползание от центра фокусировки на бесконечности. Там более сложные формулы. но в среднем зона ГРИП (ЕМНИП) сзади должна быть не меньше, чем спереди. как и что конкретно Вам подскажут программы расчёта ГРИП. на дистанциях близких к МДФ там на средкних объяетиквах там дейтсвительно приблизительно поровну должна распределяться ГРИП до и после объекта фокусировки.

позоните и узнайте, моежете написать копию письма в Sony, и получив их ответ уже отправляться к сервисмэнам.

16. тогда получается, что с увеличением дистанции фокусировки зона сзади должа увеличиватьпо отношению к передней части. но никак не уползать вперед...
    а в копию звонил. у них срок выполнения заказа по гарантии 10 дней) если снова привезти тушку, тл либо ждать 10 дней, либо опять платить (так они говорят).

17. Bobric
    да всё правильно, как то так и есть. на счёт 10 дней это ещё мало. в приципе по закону вполне имею право до 30-45 дней. я точно не помню.

18. это так только на точную подгонку фокусировки в таком темпе вся гарантия и уйдет :D
    спасибо. надо в любом случае вести. хочется чтоб все было хорошо :)

19. Гарантия автоматически продлевается на время пребывания в сервисе - т.е. она не уйдет, а станет бесконечной:)

20. Подскажите, я правильно понял, у меня камера гарантийная (покупалась в середине сентября 2008) - требуется юстировка. Этим сейчас занимается некий DGGroup?

Поделиться этой страницей