Помогите выбрать портретник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Artiom, 14 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chugush, я взял бы фикс. Как раз для неспешной съемки очень хорош. И кстати если снимать лицевой/грудной портреты не очень то и далеко нужно отходить. В последнее время тока на него на улице снимаю.

2. Если брать 135-ку,то только :кц 135 1.8 или км 135 2.8 STF.Если они для Вас дороги,то банка будет лудше.Она играет, как портретник и как телевик,короче два в одном,дешево и сердито.

3. Chugush
    если у вас есть возможность - возмите и попробуйте оба объектива (например можно приехать на встречу одноклубников в вашем городе).
    ЧТо больше в руку ляжет - то и ваше.
    Мое мнение 135 хороша для ФФ. А на кропе все ж банка сподручнее. Была бы у меня а900 - купил бы 135 даже не задумываясь (правда не факт что банку бы продал).

4. #64 23 апр 2009 в 21:37 | Помогите выбрать портретник | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2009
    Может и ошибусь, но STF, по-моему, не автофокусный... А теле для банки... Меня терзают смутные сомнения по поводу длинного конца. И потом, банка всё-таки - зум стекло. В этом плане фикс всегда выигрывает. Так что пока нет ясности. А попробовать - мысль хорошая, только вот нет у нас в городе сонифанов. насмотрелись все телерепортажей, а там только каноны, да никоны мелькают...

5. #65 23 апр 2009 в 21:45 | Помогите выбрать портретник | Страница 4
    Chugush, вы снимать преимущественно где будете? в помещении или "на вольном выпасе"?... т.к. впереди летний сезон, ИМХО, лучше взять банку.. а к осени копить на что-то более короткофокусное и светосильное (иногда и 28мм на кропе в стенку вжиматься приходится :confused:)

28мм
    http://farm4.static.flickr.com/3470/3398631457_a1ec244bf6_b.jpg

300мм... не банка, но как пример сойдёт
    http://farm4.static.flickr.com/3436/3372912937_d6148cc8cd_b.jpg

6. Такие кадры на телевики лучше не снимать, ибо перспективные искажения лезут только в путь [​IMG]

7. невкурил... какие перспективные искажения могут быть на ЭФР 450мм? там перспективы и не наблюдается :)

8. А детишку какая 300-ка сняла ?
    А что, если противопоставить банке TOKINA 28-210MM, какие мнения?..

9. #69 23 апр 2009 в 23:12 | Помогите выбрать портретник | Страница 4
    китовый телевик :D только не вздумайте его покупать для портретов... как "взять в комплекте с камерой" вариант неплохой (и недорогой, кстати)...
    но разговор сейчас не об этом, а о фокусных для объектива...
    примеры 28мм и 300мм были приведены специально, т.к. они наиболее выразительнее показывают разницу между портретами на телевик и штатник

10. Э-э-э.... Простите неграмотного... А что эт за Токина такая?:eek:

11. Вы посмотрите на кадр. Бедной девочки так сплющело голову, что макушка вылезла набок.

12. что было в тот момент на тушке, тем и снял - снимать с более близкого расстояния не было возможности, да и, ИМХО, испугал бы камерой ребёнка... а банта у девочки два (там второй немного виден)

13. Да это то уже другой разговор. Я говорю об искажениях. Телевиками лучше уж снимать лицо в фаз, но никак не боком, ибо получится то, что у вас на фотографии.

14. Ох, ё... Что ж такое банка?
    (У меня есть соображения, но, боюсь, существуют и другие мнения).

15. Банка - это Minolta 70-210/4 ;)
    http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=48

16. Я так понимаю, такими стёклышками никто не болеет?.. А интересно было бы сравнить с банкой в портретном аспекте... и стоит дешевше.

17. 28-210 уж больно размашистый, чтобы иметь хорошие портретные свойства.

18. [​IMG]

Как вам портрет ?
    чтобы увидеть чем снято - сходите сюда

ЗЫ. в качестве офтопа :)

19. Эдакий карманный вариантик!.. Сколько это чудовище стоит... А фото, конечно, - зверь!

20. Господа, так каков же критерий определения объектива, именно как портретника? Или таковой не существует? Тогда как определяться?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей