Всем привет, почитал форум, ЧАВО порылся в помске но ненашол темы из серии сравнение портретников. Хотел спросить ваш совет по покупке портретника, какой брать Родной? Можетбыть сигму? А какие есть ещё варианты? Почему? Уххх запутался, извените если туплю Спасибо за ваше внимание.
Портретник - объектив с фокусным расстоянием 85, 100, 135 или даже 200 мм (это на ФФ). Ищите темы: 85/1.4 G, 100/2, Zeiss 85/1.4, 135 STF, 135/2.8, Zeiss 135, 200/2.8 G. Для кропа в качестве портретника подойдет 50/1.4. И не думайте, что макрообъектив - это портретник.
спасибо за совет, для кропа лучше взять 50 или 85? просто с 100 135 200 я думаю неразвернуться мне будет.
50/1.4 изначально не предназначен для портретов, и при зажатии диафрагмы больше /2,8 рисунок станет очень жестким, однако до /2.8 получается весьма неплохо стоит ~$350 на кропе ~околопоясные портреты 85/1.4 (и Minolta и Sony-Zeiss)- чистый портретник, с отличным размытием и пластикой. Спроектирован специально для работы в ближнем поле и на бесконечности немного проседает. стоит ~$1300 на кропе ~окололицевые портреты неродные сигма 50/1.4 - очень интересное стекло, резкое с открытой, УЗ мотор, рисунок иногда просто отличный (в сравнении с родным 50мм) но иногда срывается в треш стоит ~$600 тамрон 90/2.8 спроектирован как макрик, но на открытых дырках неплох как портретник. стоит ~$350 тамрон 60/2 Coming Soon Тамрон позиционирует его как макрик с портретными свойствами. Но в продаже его ещё нет.
Поддерживаю, есть деньги - ищите 85/1.4 (вроде как даже первая версия очень хороша), портреты с него даже по сравнению с полтинником как небо и земля! Лично для себя убедился, что брать именно как портретник длинее 85 не стоит, во всяком случае на кропе, даже с ним иногда приходится хорошо по бегать (я уж молчу про наши квартиры, ближе к зиме опять полтинник пойдет в дело). С полтинником в этом отношении легче, но конечно результат уже не тот, у 85-ки рисунок потрясающий! НУ и как вы сами наверное поняли, чистых портретников у сторонних производителей нет и даже не ожидается, так что всё только своё, родное
хе-хе вот вам темка, почитайте http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=20047 а вот портрет снятый на 50/1,4 и примерно то же самое - на банку
мне тоже очень нравяться (хотя пожалуй с CZ135/1,8 - несколько больше) а вот цена - совершенно не нравиться
Я б сначала с бюджетом определился. До $300 - старый 50/1.4 До $500 - это либо новый 50/1.4 либо б/у 135/2.8 До $1000 - минольта 85/1.4 той версии, на которую денег хватит, по картинке разницы нет. До $1500 - Zeiss 135/1.8 либо если 135 слишком длинно, то Zeiss 85/1.4
кстати, раз хаговорили о 85-ках, у меня вопрос. AndreySh у вас есть портретик девушки не с идеальной кожей? Очень хотца посмотреть, как плотность цвета Цейсса сказывается на этом
спасибо за ссылку и фотографии! Что это за оптика Opteka 85mm f/1.4 Medium Telephoto Portrait Lens for Minolta and Sony Digital SLR Cameras?
Это корейская мануальная линза. Выпускается под все системы. обсуждение этой линзы с примерами тут http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=20603
НУ собственно ВЫ опять правы) и топикстартеру вероятно следовало спрашивать не портретник, а стекло для съемки портретов) было бы правильнее)) а по теме. берите банку. я вот ей доволен как СЛОН)))) Пы.СЫ. мои сообщения вроде еще тут)