Помогите выбрать портретник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Artiom, 14 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Всем привет, почитал форум, ЧАВО порылся в помске но ненашол темы из серии сравнение портретников. Хотел спросить ваш совет по покупке портретника, какой брать Родной? Можетбыть сигму? А какие есть ещё варианты? Почему? Уххх запутался, извените если туплю :confused:

Спасибо за ваше внимание.

2. Портретник - объектив с фокусным расстоянием 85, 100, 135 или даже 200 мм (это на ФФ).
    Ищите темы: 85/1.4 G, 100/2, Zeiss 85/1.4, 135 STF, 135/2.8, Zeiss 135, 200/2.8 G.
    Для кропа в качестве портретника подойдет 50/1.4.
    И не думайте, что макрообъектив - это портретник.

3. спасибо за совет, для кропа лучше взять 50 или 85? просто с 100 135 200 я думаю неразвернуться мне будет.

4. 50 - вполне бюджетно, а 85 - это мечта !

5. 50/1.4 изначально не предназначен для портретов, и при зажатии диафрагмы больше /2,8 рисунок станет очень жестким, однако до /2.8 получается весьма неплохо
    стоит ~$350 на кропе ~околопоясные портреты

85/1.4 (и Minolta и Sony-Zeiss)- чистый портретник, с отличным размытием и пластикой. Спроектирован специально для работы в ближнем поле и на бесконечности немного проседает.
    стоит ~$1300 на кропе ~окололицевые портреты

неродные
    сигма 50/1.4 - очень интересное стекло, резкое с открытой, УЗ мотор, рисунок иногда просто отличный (в сравнении с родным 50мм) но иногда срывается в треш
    стоит ~$600
    тамрон 90/2.8 спроектирован как макрик, но на открытых дырках неплох как портретник.
    стоит ~$350
    тамрон 60/2 Coming Soon ;) Тамрон позиционирует его как макрик с портретными свойствами. Но в продаже его ещё нет.

6. То что хотел услышать, огромное спасибо с поклоном!

Точно :( надо посмотреть может гденибуть наиду БУ :eek:

7. #7 14 апр 2009 в 08:37 | Помогите выбрать портретник
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2009
    Поддерживаю, есть деньги - ищите 85/1.4 (вроде как даже первая версия очень хороша), портреты с него даже по сравнению с полтинником как небо и земля! Лично для себя убедился, что брать именно как портретник длинее 85 не стоит, во всяком случае на кропе, даже с ним иногда приходится хорошо по бегать (я уж молчу про наши квартиры, ближе к зиме опять полтинник пойдет в дело). С полтинником в этом отношении легче, но конечно результат уже не тот, у 85-ки рисунок потрясающий!:) НУ и как вы сами наверное поняли, чистых портретников у сторонних производителей нет и даже не ожидается, так что всё только своё, родное:)

8. Очень нравятся портреты с CZ85/1,4@1.4-1.6.

9. мне тоже очень нравяться (хотя пожалуй с CZ135/1,8 - несколько больше)
    а вот цена - совершенно не нравиться

10. CZ85/1,4 картинкой повергает в шок.
    Диафрагма F1.4 полностью рабочая.

11. Возьмите 50/1.4 и учитесь снимать портреты.

12. Я б сначала с бюджетом определился.
    До $300 - старый 50/1.4
    До $500 - это либо новый 50/1.4 либо б/у 135/2.8
    До $1000 - минольта 85/1.4 той версии, на которую денег хватит, по картинке разницы нет.
    До $1500 - Zeiss 135/1.8 либо если 135 слишком длинно, то Zeiss 85/1.4

13. кстати, раз хаговорили о 85-ках, у меня вопрос. AndreySh у вас есть портретик девушки не с идеальной кожей? Очень хотца посмотреть, как плотность цвета Цейсса сказывается на этом:)

14. спасибо за ссылку и фотографии!

Что это за оптика Opteka 85mm f/1.4 Medium Telephoto Portrait Lens for Minolta and Sony Digital SLR Cameras?

15. Это корейская мануальная линза.
    Выпускается под все системы.

обсуждение этой линзы с примерами тут
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=20603

16. НУ собственно ВЫ опять правы) и топикстартеру вероятно следовало спрашивать не портретник, а стекло для съемки портретов) было бы правильнее))

а по теме. берите банку. я вот ей доволен как СЛОН))))

Пы.СЫ. мои сообщения вроде еще тут)

17. Аналогично [​IMG]

18. Minolta AF 70-210 F4? Такую? А какое её основное применение?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей