Конвертор для Minolta 80-200 2,8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Kolos, 12 апр 2009.

1. #1 12 апр 2009 в 22:04 | Конвертор для Minolta 80-200 2,8
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2009
    День добрый.
    Поделитесь опытом.
    Хочу попробовать немного (1,4-2,0) удлинить Minolta 80-200 2,8
    Подскажите, какой конвертор можно ставить
    на Minolta 80-200 2,8
    И какие предпочтительней по качеству.
    Спасибо.

2. Не подходят: родные белые и сигма. Подходят кенко. Все - говно:)

3. Кенко 2Х в топку сразу - отвратительно, дыру из 2.8 превращают в 5.6.

4. Интересно, какой конвертер по вашему, превратит её в 1,4? :)

5. Сильное утверждение. Однако, даже Кенко тоже разные бывают. Например, 2х МС7 - очень приличный конвертер.

6. Пробовал оба кенко, доступных на нашем рынке. Оба не нравятся. 2х МС7 продал давно. Сейчас у меня 2X Pro 300 DG. Ну можно его применять с 80-200. Но качество меня мягко говоря не впечатлило. Так что свое мнение насчет "все - говно" продолжаю отстаивать. Для разовой съемки подойдет. Если нужен телевик - то лучше его и купить. Не надо себя тешить иллюзиями, что конвертер может дать хороший результат. Конвертер - вещь на крайний случай.

7. От законов физики не уйти... Любой 2Х конвертер съест ровно 2 ступени светосилы.

8. Кто бы спорил :) Если нужен "постоянно-действующий" телевик и имеется одна-две-три лишних евроштуки, то ессно его и нужно покупать. А если лишних еш нет, или съёмка производится пару раз в год, то конвертер вполне уместен. Другое дело, что "каждому овощу - свой фрукт", поэтому имеет смысл подобрать к конкретному объективу конкретный конвертер. Например, упомянутый Kenko 2x TelePlus MC7 я использую только с M100/2.8-macro, и вполне доволен результатом. А вот с Sigma EX APO я использую одноклассный сигмовский конвертер, - и тоже вполне доволен :)

9. Вот мы и пришли к выводу, удовлетворяющему нас обоих. Мне тоже нравится, как работает кенко на макрообъективе. Претензий нет! И с полтинником, и с сигмой 105/2,8 все ок. А на 80-200 как-то не очень... Мыльновато, скажем так.

10. Спасибо за внимание к моей теме.
    Значит из всех конвертороров только Kenko будет работать с
    Minolta 80-200 2,8 ???

11. Возможны и другие варианты. Но я перечислил все наиболее доступные подходящие и неподходящие конвертеры.

12. А какие есть ещё варианты?
    Главный критерий- это качество работы с 80-200 2,8
    Купил бы родной, говорят хорош.
    Но не встаёт он на 80-200 2,8
    У меня есть 100-300 APO D.
    Хотел его продать. А 280мм-400мм заменить конвертором.
    Теперь и не знаю.
    Стоит ли?

Поделиться этой страницей