http://files.redfire.ru/dpreview/photoforum-2009/_DSC0164.jpg http://files.redfire.ru/dpreview/photoforum-2009/_DSC0165.jpg http://files.redfire.ru/dpreview/photoforum-2009/_DSC0166.jpg
Ага, значит скоро увидим в продаже обновленную тамрольту! Что радует, учитывая скорость продажи б/у экземпляров на барахолке.
не уверен, мне кажется, эта 28-75 2.8 всё та же, просто на ней уже третий бейдж (первый - Tamron, второй - Konica-Minolta) а вот, почему 30/2.8 макро и 50/1.8 - только APS - не понятно.
Люди, купившие ФФ, имхо, могут себе позволить полнокадровые 50/2.8 макро и 50/1.4, а вот новички на кропе будут использовать кропнутые же стекла. Тем более сейчас в эти нелегкие времена соне важно привлечь в свой стан ещё новичков, которые со временем могут стать целевой аудиторией для покупки всяких цейсов и т.п. линз.
То, что бюджетные стекла расчитаны на бюджетные тушки - какраз вполне понятно (Ведь это уже обсуждалось?) Короче, мне чел Sony у стенда сказал, что обновленный SAL 28-75/2.8 появится в этом году и будет стоить ~40тырей, такие дела. Вобщем успокаивает тока то, что парень скорее всего ничего на самом деле не знал, и пытался чото выдумать правдоподобное проявляя самостоятельность и инициативу. Я его спросил, достоверная это информация и можно ли на него ссылаться и всячески распространять эту информацию - парень сразу стушевался и начал говорить, ну что пока ничего не известно и т.п. На стенде AcmePower мне сообщили, что неродной аналог FM500H будет в мае
40т.р, хм.. даже кольцевой SSM не сможет поставить тамрон на уровень стекол за штукубаксов. ИМХО, дороже 25 брать не будут при его то резкости.. разве что оптически он сильно улучшен. Неродными аналогами FM500H уже пол ибэя завалено. Купил один, вроде работает, только в батблоке не распознается
В 40 тыс. тоже не верю, врятли он за такие деньги кому нужен будет. К тому же по любому должен скоро и 24-105/4 выйти (не зря столько слуххов про него) вот он скорее всего приблизительно столько стоить и будет (по аналогии с К)... А так, ждем улучшенную Тамрольту по приемлемой цене! И можно менять свой бэбицейсс
AcmePower - интересно . Тамрольта тоже, но пока не влазит в бюджет . Только мне не нравится у 28-70 шаг шкалы наводки на резкость - слишком малый угол для дырки 2.8 и ручной наводки.
Чет я не пойму, почему на объективах переключатель AF-MF? Вроде как в нашей системе это на тушке есть! или сони теперь для Никона делает
Вот я деревня, теперь буду знать! Спасибо. А в каком тогда положении находится переключатель на тушке?
SSM-ов у меня нет, а специально не интересовался. Пусть кто-нибудь из форумчан подскажет, как переключатель на объективе соотносится с переключателем на тушке, когда они присутствуют одновременно. Вообще отдельный режим MF на SSM-е особо и не нужен, потому что и в AF режиме в любой момент можно крутить кольцо фокуса самому. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после съемки на Canon 100/2.8 macro USM.
spalex alvlal такая фича есть на всех SSM, то есть полунажатие порисходит блокировка фокуса, и дальше можно крутить кольцо фокусмировки на объективе, подстроить фокус. На кэнонах такая фича есть не на всех объективах ЕМНИП, а только на тех где стоит настоящий USM, а не микро USM, есть подозрение что в дешёвых 58/1.8 85/1.8 не смотря на наличие мотора (у кэнона все стёкла моторные) такой фичи нет. Можно смотреть описание объективов, но на большистве L-ек должна быть. Про никон не знаю, надо читать + там зависит от настроек камеры, в отличии от кэнона. У кэнона (вроде, на младших включая пяточки) нет режима приоритета затвора, так что если фокус не заблокирован то крутить кольцо фокусировки бесполезно.