Здравствуйте уважаемые форумчане! примерно год назад стал счастливым обладателем a-200 c дабл кит. После крайней поездки в отпуск в жаркие тропические страны 18-70 кит был нещадно разбит. Посоветуйте пож. недорогой качественный тревел зум без особых претензий(типа красивый бокэ, рисунок и т.п.) Снимаю в основном себя любимого, свою семью, пьянки и пейзажи, работа совершенно не связана с съемкой. диапазон фокусных расстояний от 16 до 200. подавляющее большинство фоток сделано на широком углу. Покупку нового обьектива в магазине не планирую, ориентирован на раздел барахолка вашего клуба. бюджет до 12 000 р. Заранее спасибо!
Так берите любой исходя из удобного вам фокусного расстояния . Пользуясь общим правилом: чем выше цена и чем меньше кратность зума - тем выше качество. А так, за эти деньги можно купить популярный тревэл-зум 24-105/3.5-4.5
sigma 17-70/2.8-4.5 штатник, неплохая замена киту sony 16-105 Приличный тревел, но дороговат tamron(sony) 18-250 //18-200 не лучше ультразум. Среднее качество, достаточно много искажений, брать стоит только если нужен именно такой диапазон (без смены объективов) sigma 18-125 дешевый тревел с весьма средним качеством
Можно добавить ещё разве что 28-135/4-4,5 или 24-85/3,5-4,5 - первый "вкуснее", второй резче и дешевле. Про остальное вам уже рассказали
За эти деньги с широким углом - 16-105, очевидно. Или еще десяток-полтора китовых 18-70, чтобы не жалко было
Тревэл-зум? . Это скорей суперширик, причём ставить его на кропнутую тушку это какое то кощунство Вот CZ 16-80 другое дело, но тоже недёшево. Тут человеку надо Для этого 16-105 либо 24-105 в самый раз.
С каких мест он резче??? Где вы такое видели? Топикстартеру: ИМХО, исходя из ваших условий, хорошим выбором будет для вас Сони 16-105, либо Минолта/Сони 24-105.
CZ16-35/2.8 (M 24/2.8) SAL70-200/2.8 SSM (SAL 75-300) SAL 50/1.4 тревельнее набора просто не бывает:yum: как и универсального приличного зума на все случаи жизни тоже не было никогда) во всем нужен компромисс):devil:
...Посоветуйте пож. недорогой качественный тревел зум без особых претензий... Круто, а самое главное недорогая замена КИТа! sigma 17-70/2.8-4.5 или 24-105/3,3-4,5 (второй для трэвэла, более подходит ИМХО)
Также посоветую, как походный, 18-250 (Tamron, или SONY, если деньги не жмут). На додачу (и так обычно перемещаюсь я сам) SIGMA 10-20 и 50/1.4. (Впрочем, сверхШУ сейчас и повкуснее есть.) Отсутствие ШУ - штука ОЧЕНЬ неприятная. Ну, и - это, конечно, как у кого - но в походе, как правило, всё бегом, и паузы для замены объектива, да и сами замены в полевых условиях, желательны в минимальном количестве.
а я бы не в коем случае не стал бы советовать что то типа 18-200 и иже с ними... темные мыльные зумы - нафиг они нужны?
ШУ это конечно очень здорово, но если как вы говорите фотографируете себя любимого, семью и пьянки гулянки то это фотографии людей а никак не виды и пейзажи для которых собствено ширик и нужен.... ИМХО 24-105/3.5-4.5, сам себе именно такой и буду брать к отпуску Ещё одна вещь, не совсем может относящаяся к теме, в прошлом году ездил в отпуск в Турцию, так вот, в то время зеркалки ещё не было, ездил с сапогом сх100, так вот, в эквиваленте у него 36-360мм, чего мне хватио даже для того чтоб снять амфетиатр в городе мира если не ошибаюсь, а широкий угол у 24-105 аккурат 36 на кропе
упс, не внимательно прочитал... пейзажи оказываются тоже интересуют..... ну всё равно, помоему 24-105 очень достойный выбор
не мучайтесь, берите Сони 16-105 и на всякий случай недорогой Сигма 70-300 (с macro) и будет вам счастье.
Берите 24-105.ШУ вполне достаточно.Был у меня М24-105.Хватало,но кризис подкосил,пришлось продать.Сейчас подразжися и вот с нетерпением жду SAL 24-105 от коллеги HSM.А для ШУ(мне он нужен в основном в помещениях) использую иногда кит.Но крайне редко,а его вы можете купить на форуме в пределах 1000р.,если,конечно,продавец-новичок не заломит цену(зы)
landerk73 Прекратите писать фигню. Топикстартер вполне ясно озвучил свои требования: и к чему был ваш пост, можете объяснить?
имхо большинство из того, что не влезает на кропе в 24мм, - можно вообще не снимать. поэтому 24мм - очень оптимальный вариант ШУ на кропе.