Для поджига студийного света нужна запускающая вспышка. Для этих целей пойдет любая дешевая пленочная вспышка с минольтовским башмаком. В моем случае - вспышка VECTIS SF-1 Как запускающая она будет работать сразу. Пленочные пыхи на цифровых камерах пыхают один раз и на 100%. Этим и воспользуемся. Единственное - мне не нравится - ее большая мощность, хочется чтобы она пыхала слабее и не давала свет на объект. Разбираем вспышку. Снимаем декоративную пленку, чтобы добраться до винтов. откручиваем винты находим самый большой конденсатор и заменяем его на меньший Можно на этом и закончить работу. - пых стал слабее, но достаточен для поджига. Но нам этого же мало ? Делаем "темную вспышку" добираемся до защелок стекла лампы, снимаем его и прокладываем туда фильтр. Можно кусочек засвеченной пленочки или пленку от трехдюймовой дискеты. Теперь проверяем работу - обращаем внимание на то, чтобы вспышка не перегревалась. Собственно вот и все.
Башмак на этой вспышке минольтовский и напряжение низковольтное. Эта вспышка совместима со всеми минольтовскими автофокусными пленочными фотоаппаратами.
после снижения мощности до миниума, вспышка будет греться? кстати, какой емкости родной конденсатор? Вы поставили 130mf, может 50 хватит?
Я поставил какой был в наличии. Может хватит и 50 - надо пробовать - главное чтобы мощности вспышки хватило на поджиг. А насчет греться - фильтр стоит перед стеклом. Проверяем чтобы не перегрелся и не загорелся.
Делал это два дня назад. Родной кондер у меня кудато делся. Я просто непомню, какой он емкости был. Но врде микрофорад 300 был или около того
посмотрите здесь про переделку вспышки в запускающую http://www.osipoff.ru/modules.php?o...le=article&sid=29&mode=thread&order=0&thold=0 там много полезного можно нарыть!