Конвертор Sigma 2X для Sony

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем mias, 8 апр 2009.

1. Ребята ,кто-нибудь работает с таким конвертором? Меня интересует в частности его совместимость с объективом Sigma 24-70 F-2,8 EX DG.а также с объективом Minolta 100-400 ? Будет ли он работать в режиме автофокусировки и поддерживать др. режимы авто...? Или он будет работать только в ручном режиме. Нужен срочто совет !

2. Sigma 24-70 у меня нет- могу проверить работу с М100-400 и сигма 24-60/2,8 - но только вечером. Могут оказаться вообще несовместимы - т.е. не смогут состыковаться по размерам выступающего оптического блока объективов.

3. #3 8 апр 2009 в 07:20 | Конвертор Sigma 2X для Sony
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2009
    У Сигмовского конвертера очень сильно выступает наружу передняя линза, поэтому он на 100-400 не встанет :eek:, на 24-70 не пробовал, но кажется там задний блок при зуммировании перемещается, и будет цеплять конвертор :eek:. Тоже вечером могу точнее глянуть ;)

4. У меня такой есть. Использовать его мало с чем можно из-за выступающей передней линзы конвертора. Идея там в том, чтобы сделать зазор между задней линзой объектива и телеконвертором минимальным. Как следствие, ко многим относительно короткофокусным объективам конвертер даже прикрутить не удастся.

Автофокус на светосильных объективах, возможно, будет работать, но даже тут гарантий никаких. Например, с сигмовским 70-200/2.8 у меня на D7D пользоваться конвертером было совершенно невозможно, но на a900 он работает достаточно прилично. На более темных стеклах он, скорее всего, никак не будет работать. Все-таки диафрагма выходит больше 5.6 (то, что написано на объективе, умножить на 2), а для таких дырок алгоритм работы автофокуса кроме особых случаев результата не гарантирует.

5. Попробовал :eek:
    На Минолта 100-400 не встаёт физически :eek:
    На Сигму 24-70 встаёт только от 70 до 50 мм, дальше задний блок при зуммировании упирается в конвертер :eek:

6. Огромное спасибо ребята! Думал найти альтернативу Сигме 50-150 с дыркой 2.8 с помощью этого конвертора, очень жаль. А он сейчас стал довольно таки дорогой , около 30 штук...! И нужен очень светосильный зумм и жаба душит такие бабки выкидывать за него.

7. #7 8 апр 2009 в 18:44 | Конвертор Sigma 2X для Sony
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2009
    Если нужен светосильный зум, то надо его и покупать. Телеконвертер же светосилу уменьшает пропорционально своей кратности.

Поделиться этой страницей