А может быть не SONY (обсуждение преимуществ системы без фанатизма)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fyarik, 7 апр 2009.

1. на самомо деле не очень натянуто. многие купившие 24-70 клали фиксы на полку а то и на барахолку :)
    (ну понятно что 85 или тем более 100 и 135мм он не заменит но остальные)
    и это кстати общая тенденция - топовые зумы не сильно хуже фиксов (по крайне мере изрядного их числа) на всех системах. но зумы намного удобнее....

2. Любой объектив можно заставить побегать;). В качестве преимущества АФ от А700 я и писал, что заставить побегать 24-105 на ней оказалось посложнее, чем 18-105 на Д90. А по скорости - 24-105 ИМХО один самых быстрых отвёрточников.

3. да, искажения меньше, да на 3ЭФР шире. Но учитывая, что 16-105 такое мыло на всем диапазоне, которое даже зажиманием не спасается - это просто не конкуренты.

4. мне нужен, от скорости ещё никто ничего не пропускал, а вот от тормозов - много что.
    а я слышал

По факту, пользователей Никона больше всех, по факту они больше всех удовлетворены. В чем можно упрекнуть Никон?

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет мыла я бы так не горячился.
    Можете спросить у Е.М. Он на презентации поначалу снимал именно на 16-105+А700 и был приятно удивлен...

6. Я тоже немного поснимал им- для своей цены картинка очень посредственная, но очень быстрый.

7. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А вы много знаете семикратных зумов (x6.6) с отличной картинкой? ;)

8. И знать не хочу :) 16-105 мне очень напомнил по качеству 28-105xi и 75-300 некогда бывшие у меня-

9. ну так если портреты лупить, по центру там резкость есть местами

10. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что-то показания путаются... ;)

Получается, что 16-105 "такое мыло на всем диапазоне, что местами там есть резкость" ... :D

11. :Dместами:D, 50 и 70 вообще удручают. Это же стекло, за которое хотят 20 с лишним тысяч рублей, да, неплохой такой КИТ, с большой буквы.

12. ага, на всем диапазоне не зажимаемое мыло по углам. Но иногда в центре резкость есть. Все сходится. и это за такие-то бабки :eek:

13. Little_boo
    пользователей цифромыла и камерофонов в сотни раз чем вообще пользователей DSLR, и они тоже в своём большинстве удовлетворены.
    В чём можно уперекнуть Сони (как одного из самых крупных призводиетлей цифромыла) и Нокию?

14. DonSergio
    Вы цифромылом от Сони называете 16-105 на DSLR? :D

---
    По теме:
    • Киты 18-70, 18-135, 18-105 - большой успех никона. Но это всё ж не более, чем киты.
    • дешевый 80-200/2,8 и новый 14-24 - тоже успех никона, но не всем это надо
    • а вот 16-85 - слишком темный, поэтому цейсс при сравнимой резкости все же получше выглядит

15. Соню как производителя цифромыла и камерафонов ни в чем :) А вот как производителя дорогих и мыльных зумов - можно.

16. А вот с этим приходится согласиться, тем более что бэбизаяц ещё и покрасивей рисует.
    Вообще, мне вот больше стекло вот такого (Pentax SMC DA 17-70 mm F/4.0 AL IF SDM)плана хочется.

17. Мы сейчас не говорим про споры. Я говорю о факте: Никор темнее.

18. ну положим его даже сейчас можно найти чуть дешевле 20000. а в нестоль кризисные времена шел он по 15-16 тысяч (наравне например с tamron 18-250)

собственно сейчас и тамрон подскочил до 18-19000...

но cказка про белого бычка: "18мм на кропе это почти тоже что и 16"
    а 17мм так вообще разницы нет изрядно поднадоела...
    (справедливости ради надо сказать что исполняют ее обычно фанаты кенона, от полной безисходности)

19. им обо нечего исполнять, их 17 - наши 18

20. Они обычно в другую сторону :) типа наши 17(*1.6) и ваши 16 (*1.5) это почти одно и тоже :)

Поделиться этой страницей