Там все просто, есть 2 детали, которые могли сместиться при ударе (сидят на клею). Разобрать и поправить - дело 20 минут. А вот собрать назад - у меня не получилось Если будете пытаться разобрать - напишите, расскажу свой опыт и что именно стало сложностью.
я взял за 700 Потому, что я не нашел что можно взять приличное на широкий угол за немного. А разобрать и посмотреть для интереса - как там внутри может получится даже обратно собрать Если возьмусь делать фото сборки разборки?
1. Вообще-то условия темные очень, возможно, в данном конкретном случае не хватает автофокус камеры, либо смаз, всё-же пол-секунды выдержка. 2. ? не могу сказать. 3. Вроде, явная шевелёнка, т.к просматриваются 2 контура ручки, хотя, возможно, снято с лёгкого штатива.
Возьмите пульт от телевизора и со вспышкой его снимите кнопочки под углом 45 граусов с расстояния 1 метр. и сюда кладите. Тогда шевелёнку можно будет сразу исключить. Или книжку с текстом открытую.
Да пробовала я и с включенном и выключенном стабилизатором. Это ,кстати,лучшие фото,чаще еще хуже получаются. Со штатива и со вспышкой и с задержкой.Лучший из семи кадров.
ИМХО. 1 - шевеленка 2 - абсолютно нормальный кадр. там просто фокус хитро попал на задний лист. нормальная резкость. 3 - шевеленка Вывод: меняйте штатив.
Без вспышки не когда не получается резко.Брака на длинном конце примерно 90%.Вот фото одно из 50,лучшее.Нормальное? А портреты вообще не получаются. А на коротком конце штатив не подводит.
Нормальное (ну по краиней мере брака стекла не видно). А у вас фокусировка по центральному датчику стоит? Может боковым датчиком за что нибудь другое цепляется?
Обьектив нормальный,а шумы на сони есть и ни куда от них не денешься ,отключи оптимизатор динамического диапазона,будут поменьше,снимай на исо 100.Если до сони снимала на компакт то к фото с зеркалки надо привыкнуть,здесь снимки мягкие и не такие контрастные как с компакта,хотя можно и настроить контраст и шарп как на компакте,но не стоит этого делать.Фотографируй и не забивай себе голову.
Цветок я снимала именно боковым датчик.А с короткого конца могу другие примеры привести ,притом с рук,проблем нет.А снимаю почти всегда на iso 100.
Судя по фотке пульта, всё нормально с объективом. Про цветок - ISO800, 1/8 секунды, свет не фонтан, диафрагма 5,6 да и штатив не совсем понятно ведёт себя... - в общем такое фото и должно быть. А на широком угле у Вас, во-первых, выдержка короче будет за счёт открытия диафрагмы, во-вторых, меньше чувствительность к шевелёнке из-за фокусного, и, в-третьих, сам кит на коротком конце порезче будет, чем на длинном, поэтому и фотки резче.
Спасибо за ответы. Вот фото ,на фр 50 с рук Правильно я понимаю,что на большем ф.р. просто так не снять?
Почему,снять,и еще как. А то как же портреты снимать на Ф.р.80 и выше. Держать камеру крепко,на кнопку плавно нажимать.Чтобы в момент нажатия камера не дергалась. Привыкнуть просто надо.