Кит 18-70

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Натали, 4 апр 2009.

1. Там все просто, есть 2 детали, которые могли сместиться при ударе (сидят на клею). Разобрать и поправить - дело 20 минут. А вот собрать назад - у меня не получилось :D Если будете пытаться разобрать - напишите, расскажу свой опыт и что именно стало сложностью.

2. я взял за 700 ;) Потому, что я не нашел что можно взять приличное на широкий угол за немного.
    А разобрать и посмотреть для интереса - как там внутри :) может получится даже обратно собрать :)
    Если возьмусь делать фото сборки разборки?

3. #23 4 апр 2009 в 15:34 | Кит 18-70 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2009
  4. #24 4 апр 2009 в 15:42 | Кит 18-70 | Страница 2
    1. Вообще-то условия темные очень, возможно, в данном конкретном случае не хватает автофокус камеры, либо смаз, всё-же пол-секунды выдержка.
    2. ? не могу сказать.
    3. Вроде, явная шевелёнка, т.к просматриваются 2 контура ручки, хотя, возможно, снято с лёгкого штатива.

5. Вторые две сняты со штатива,днем тоже история.Если найду выложу.

6. мб в штативе причина?
    а Steady Shot включен? (стабилизатор)

7. #27 4 апр 2009 в 15:49 | Кит 18-70 | Страница 2
    Возьмите пульт от телевизора и со вспышкой его снимите кнопочки под углом 45 граусов с расстояния 1 метр. и сюда кладите. Тогда шевелёнку можно будет сразу исключить. Или книжку с текстом открытую.

8. Скорее всего, слабенький штатив. А стабилизатор не должен особо влиять.

9. #29 4 апр 2009 в 15:54 | Кит 18-70 | Страница 2
    Да пробовала я и с включенном и выключенном стабилизатором.

Это ,кстати,лучшие фото,чаще еще хуже получаются.
    Со штатива и со вспышкой и с задержкой.Лучший из семи кадров.

10. ИМХО.
    1 - шевеленка
    2 - абсолютно нормальный кадр. там просто фокус хитро попал на задний лист. нормальная резкость.
    3 - шевеленка
    Вывод: меняйте штатив.

11. Ну вот здесь без всяких фокусов вышло нормально. Так что не устраивает?

12. #32 4 апр 2009 в 17:53 | Кит 18-70 | Страница 2
    Без вспышки не когда не получается резко.Брака на длинном конце примерно 90%.Вот фото одно из 50,лучшее.Нормальное?
    А портреты вообще не получаются.
    А на коротком конце штатив не подводит.

13. Нормальное (ну по краиней мере брака стекла не видно). А у вас фокусировка по центральному датчику стоит? Может боковым датчиком за что нибудь другое цепляется?

14. Обьектив нормальный,а шумы на сони есть и ни куда от них не денешься ,отключи оптимизатор динамического диапазона,будут поменьше,снимай на исо 100.Если до сони снимала на компакт то к фото с зеркалки надо привыкнуть,здесь снимки мягкие и не такие контрастные как с компакта,хотя можно и настроить контраст и шарп как на компакте,но не стоит этого делать.Фотографируй и не забивай себе голову.

15. Ну тут сюжет такой... Даже если вы легонько дернете камеру,то не факт,что это будет видно на снимке.

16. Цветок я снимала именно боковым датчик.А с короткого конца могу другие примеры привести ,притом с рук,проблем нет.А снимаю почти всегда на iso 100.

17. #37 4 апр 2009 в 19:45 | Кит 18-70 | Страница 2
    Судя по фотке пульта, всё нормально с объективом. Про цветок - ISO800, 1/8 секунды, свет не фонтан, диафрагма 5,6 да и штатив не совсем понятно ведёт себя... - в общем такое фото и должно быть.
    А на широком угле у Вас, во-первых, выдержка короче будет за счёт открытия диафрагмы, во-вторых, меньше чувствительность к шевелёнке из-за фокусного, и, в-третьих, сам кит на коротком конце порезче будет, чем на длинном, поэтому и фотки резче.

18. Спасибо за ответы.
    Вот фото ,на фр 50 с рук[​IMG]
    Правильно я понимаю,что на большем ф.р. просто так не снять?

19. Почему,снять,и еще как. А то как же портреты снимать на Ф.р.80 и выше. :)
    Держать камеру крепко,на кнопку плавно нажимать.Чтобы в момент нажатия камера не дергалась.
    Привыкнуть просто надо.

20. Я имела ввиду китом.

Поделиться этой страницей