Здравствуйте. Мой кит с 50-70 не фокусируется .Это нормально или у меня проблемы с камерой. Камера 300 сонька.
а в режиме ручной фокусировки как? Вы вообще поподробней опишите симптомы и историю болезни... Что делаете, в каких условиях и т.д.
В ручной лучше ,но не на много.Пробовала снимать в разных режимах и разных условиях .На открытой диафрагме не резкий ,а на прикрытой сильное зерно.На коротком конце таких проблем нет.
А на прикрытой снимки резкие? если не обращать внимание на зерно... До какого значения прикрываете? Снимки покажете? Только EXIF не удаляйте.
На коротком более резкий. На длинным если не смотреть на зерно ,то приемлемо. Разберусь как вставить фото и пришлю. Пишет,что мой файл превышает приделы нормы.
Меняй обьектив,у меня такой же был,у него линзы не параллельно стоят,заводской брак. 18-35 отлично 35-50 нормально,50-70 мыло мыльное, до диафрагмы F13 было на любом растоянии.Да еще проверь на БФ И ФФ Сфотографируй под углом длинный забор и посмотри вдруг где то резко будет, тогда надо будет болтики на камере крутить а если нету то только замена.
Не в коим случает не крутите болтики из-за нерезкости кита. Верояность неправильной работы кита - намного больше, чем неправильная работа камеры.
Я снимаю в основном в ручном и А режимах.А спрашиваю ,потому,что хочу купить c.z 16-80 и боюсь ,что не смогу понять хороший экземпляр или нет.
Я пару раз попробовала прикрыть до 20,на улице,чтоб посмотреть результат.Обычно я пользуюсь от5.6 до 11. После 50 мыло всегда ,даже при идеальных условиях и со штатива. А фотки выложить не получается, превышение допустимой нормы Тогда почему до 50 все нормально?
http://keep4u.ru/ Вот сюда выкладывайте фотографию,и галочку поставьте на "отключить все эффекты",а потом ссылку дайте на фотографию.
Можно со вспышкой снять на f8 или f11 на длинном конце. Тогда по резкозти можно будет судить. В принципе, у всех свои понятия о мыльности. Мой кит тоже мылит немного на длинном конце, если попиксельно смотреть увеличение. После SONY-H1 я сначала парился что мыльновато, потом расслабился. Вот откопал старую фотку со штатива на 70 мм f18. Можете сравнить, вроде не бритвенная резкозть, но куда фокусировался, видно.