Я понимаю, что Вам нравится эта камера, но утверждать, что она "выше" 700ки и 800ки на этом основании...
а кто вам сказал, что 9ка лучше? > Это просто камера для репортера в прочном корпусе, с пылевлагозащитой затвором 1/12000 и 100% видоискателем. Для простого любителя семерка с её наворотами предпочтительнее. Сергей, так Evgened скзал, что выше По эргономике. Технический уровень тоже высок. это совсем не значит, что 700/800si технически хуже. Просто 600ка нравится больше и я его мнение разделяю
Верное и вполне логичное решение Семёрка, конечно, хороша, практически идеал для любителя, но для второй камеры, по-моему, великовата. А пятёрочка - самое то. И батарейкивстречаются, не на каждом углу, но найти можно без проблем.
Она ведь и называется "*** классик" Как раз была расчитана на любителей "покрутитить". Лично мне больше нравится "понажимать"
Помнится, чего-то такого важного не было у семисотки, что есть у 600. Не то ручного переключения AF/MF, не то ручного выбора однократного/следящего АФ. Проскакивало тут на форуме. Просто 700 была первой камерой серии, потом выпустили 800, и только потом 600. Кстати, по мне так 600 даже удобнее лежит в руке, чем пленочная семерка! Но видоискатель в семерке, конечно, намного лучше!
Я тащусь от четырехпозиционного колеса PASM 600-ки. А вообще, на мой взгляд, один хрен какой пленочной камерой любителю снимать. И дорогое приобретение, типа 7-ки или тем более 9-ки, в качестве пробы сил ни к чему.
первой была 700-ка (начало выпуска 93-й год) потом 600-ка (95-й год), 800-ка самая новая из них (97-й год), заменила 700-ку, когда я ее покупал, 700-ка еще продавалась, но под заказ. 600-ка отличная камера, но более "легкого" класса, чем 700-800. Позицировалась как любительская, а 700-800 как полупро. Потом 800-ку заменила 7-ка, а 600-ку пятерка.
Всем спасибо!Уже купил 5ку,после а100 какой то детской кажетсяЗато фокусирует наамного шустрее и видоискатель шикарный.Жена собралась себе забрать и наконец то тоже приобщиться к моему увлечению.
Что касается 35-мм камер со сменной оптикой, то ныне Никон предлагает зеркалку F6, Canon - EOS1V, да еще Лейка дальномерку М7. Эти топовые камеры нацелены ИМХО на профи-традиционалистов и богатых чудаков и, вероятно, продаются из старых запасов или собираются небольшими партиями под заказ из производственного задела прежних лет. Ни одна из ведущих российских фототорговых компаний новых зеркальных пленочных камер не предлагает. Даже разделов таких на сайтах уже нет. Похоже, давно желанный для некоторых окончательный "кирдык" пленке в отдельно взятой стране - вопрос ближайшей пары лет...
Печально,что умирает плёнка...Лет через пять наверное,чтобы проявить цветную пленку нужно будет еще поискать лабу.