Посоветуйте плёночную зеркалку!

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ундервуд, 2 апр 2009.

1. За 5-ку с китом 28-80 цена нормальная.
    800si дорогая из-за батблока, поэтому нормальная цена.
    7xi переоценена, даже с учетом объектива.
    По камерам есть музейный раздел на этом сервере и каталог на www.mhohner.de, там камеры примерно ранжированы по классу (но не по хронологии выпуска).

2. Есть ли смысл платить за бат.блок,если фотографирую не так активно? на сколько стандартных 2CR5 хватает?800эсай против 5ки-что предпочесть?

3. Батблок в данном случае скорее для удобства хвата, чем для продолжительности съемки.
    Берите 5-ку.

4. #25 3 апр 2009 в 15:15 | Посоветуйте плёночную зеркалку! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2009
    Вчера досталась камера Minolta Dynax 404si, тесть отдал, после разборки хлама в шкафу :).
    Теперь собираю по ней информацию. Помогите кто чем можите :)!
    А ещё, знает ли кто-нибудь где можно купить аккумуляторы CR2?

Ссылки по нашим плёнкотушкам буду оставлять тут:
    http://www.micronix.ru/shop/product09967.html
    http://diplodocs.ru/lo/MINOLTA - инструкции
    http://www.techmanual.ru/e/catalogue/?pid=6 инструкции к Minolta Dynax 5, -4, -3L

5. Я своей 800-кой за все время отснял где-то 80 пленок за 9 лет, правда последних три года камера почти не использовалась. За это время поменял 4 (Четыре) батарейки. Для любой камеры надо помнить об «эффекте первой батарейки». Пока крутишь все режимы, привыкаешь к камере, «играешься», батарейка садится заметно быстрее.

Камера очень ухватистая, если много не снимать в вертикальном положении – то ручка не нужна. По эргономике и тактильным ощущениям, если сравнивать с КМ5Д и А350 – это как автомат Калашникова с воздушкой из городского тира.
    Пленочная пятерка посовременнее, более легкая, позицировалась как любительская, 800-ка классом повыше.

Если хочется бюджетно поиграться с пленкой - возможный вариант – камера под м42. Зенит – это слишком, а вот если попадется Практика в хорошем состоянии, то почему и нет. В ручной наводке на резкость есть своя прелесть.

6. #27 3 апр 2009 в 20:23 | Посоветуйте плёночную зеркалку! | Страница 2
    800-ка, по отзывам, была сделана очень качественно, на века. Это камера другого класса и ресурса по сравнению с 5-й серией. Цена за нее нормальная, только с ручкой это будет дура здоровенная, мне и семерка-то пленочная с пристегнутой ручкой монстром казалась - народ шарахался)) А стоит ли нечастая съемка на пленку "для удовольствия" шестикратной разницы в цене с 505si - решать вам. Я вот продал осенью пленочную семерку и не жалею - для моих задач ее прекрасно заменяет "шестисотка"!
    А батареек литиевых хватает надолго (десятки пленок), если не пользоваться встроенной вспышкой.

7. Надо отметить, что на 800-ке стояла на то время чуть ли не самая мощная встроенная вспышка, да еще с зумом. Если не нужна была короткая выдержка, с успехом использовал для подсветки теней при съемке на улице.

8. #29 3 апр 2009 в 21:41 | Посоветуйте плёночную зеркалку! | Страница 2
    Если созреете пишите в личку у меня есть 7000 и 3000i со вспышками (на выбор).
    Цена минимальная.
    C батарейками тоже могу помочь.

9. 2CR5 наадолго хватает, в мск их легко найти, в том же Экта-ф есть, например. Там же и камеры, кст, есть.. Они там дороже, чем на форуме, но можно помучать продавца и покрутить агрегаты в руках :)

10. Действительно, берите пятерку.
    Учитывая, что она может оказаться второй камерой в сумке, ее небольшой вес - это дополнительный плюс. Носить ее с собой буден необремениткльно. И места не так много занимает. Батарейки CR2 еще много где продаются. Хватит их примерно на 15-20 пленок. Нужна Вам при этом батарейная ручка?
    А понадобиться она может там, где Вам не хватит ШУ на цифрозеркале.

11. А вот в Киеве они как-то пропали. У меня в 7000i и 7xi так случилось, что почти одновременно сдохли. Сунулся искать - не нашел нигде. Решил проблему с помощью двух батареек CR123A. Они по 3V. Влазят в отсек для 2CR5, только немного изолентой их обмотал, чтобы меньше болтались. Еще они немного короче, чем 2CR5. Так что из кусочка тонкого медного листа вырезал перемычку, которая и соединяла бы их последовательно и разницу в длинне компенсировала.

12. А в Питеер 2CR5, кстати, тоже кончились. Даже не во всех фотомагазинах продавцы знают, что это за батарейки такие.
    Без ручки теперь не походишь :-(

13. Лучшее, что у нас есть - Динахи 7/9.
    На второе место я бы поставил 600si

14. По каким критериям?

15. Тоже присматриваюсь к Minolta Dynax 9. Хочется попробовать на светлых линзах, на открытых, на природе.

16. А как же 700си и 800си? 600ка рядом с ними отдыхает.

17. #39 8 апр 2009 в 20:33 | Посоветуйте плёночную зеркалку! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2009
    Вы читали мой отзыв о 600й? Я достаточно подробно обосновал, почему так считаю.
    Фото:
    800
    600
    Да, я люблю эти крутилки.

18. 9ка оказывается стоит ужос сколько,чем она настолько круче 7ки?Для себя я выбрал 5ку,для моих нужд хватит с головой,жаль вот только серебристая,ну это придирки;))

Поделиться этой страницей