Посоветуйте плёночную зеркалку!

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ундервуд, 2 апр 2009.

1. Началось всё с того,что захотелесь попробовать прикрутить к своей 100ке М42-оптику,мониторю инет уже с месяц,в эту субботу хотел ехать на вернисаж в Измайлово и тут сегодня тесть приобрёл сканер Canon CanoScan 4400F с возможностью сканирования плёнки.Я приехал с работы,попробовал отсканить старые плёнки с мыльницы и распечатать на Canon Pixma 4600,результат впечатлил.Всё,подумал я,возьму Зенит-122 или подобный,ан нет,минолта то плёночная тоже существует,получше во многом будет,да ещё имеющиеся объективы можно будет прикрутить(полтинник и сигму 70-300АПО Макро точно).НО бюджет не очень огромен,за плёночную тушку минолтовской семёрки можно взять Зенит с несколькими объективами.Получается дилемма нехорошая.Я весь в смятении,да и если дальше разживусь "банкой" и ещё какой-нибудь приличной оптикой,способной работать на кропе(в далёком будущем загадываю А700) и на фф-плёнке,то вообще отлично будет.Короче,друзья,важно ваше мнение по поводу моей почти нелепой дилеммы.В фотографии я новичок,А100 первая зеркалка,до этого было пару цифромыл,очень хочется осознанного красивого фото для души и ради познания точного выверения всех параметров,чтобы сделать каждый(почти) кадр удачным.Плюс ещё ностальгия играет свою роль-не интересно было в своё время это искусство,когда друзья занимались фотографией:confused:
    Надеюсь,я получу дельный совет..

2. Ну, для начала можно и не семёрку, остальные тушки тоже вполне неплохи, но стоят совсем немного. Я свою 7700i приобрёл за 490 у Вячеслава ещё в докризисные времена :) А так, оптимальным вариантом для Вас будет, думаю, пятёрка (Dynax5). Компактная камера со всеми современными режимами и неплохим аф, стоить будет тысячи две.

3. пятёрка (Dynax5) c головой хватит. Тем более тамрон вполне достойное ФФ стекло... сам на него поглядываю

4. Стартовый вариант - 7000-я Минолта. Медленный (но точный) АФ, питание от стандартных аккумуляторов. Вспышка системная не подходит, увы.

Пятерка хороша, но надо примерять "по руке". Мне не понравилась совсем, даже с ручкой неудобно.

Из камер подороже - 800-ка, близкая по функционалу к семерке.

Еще интересна 9000-я, только ее надо покупать с комплектом аксессуаров. Это вообще отдельная история, система в системе :)

5. Про Зенит забудьте. Даже самая слабая (какая там, 300si?) Минолтане оставит Зениту шансов :D

6. +1. Брать зенит, только если бесплатно и только если хочется гемора.
    Вот у shp1994 в барахолке, например, Пленочная камера Minolta Sweet (Dynax 505si Super) с ай стартом и грипсенсором 990 р. + 160р. доставка.
    Не цена, а смех.

7. Это вы о каком Тамроне? :eek:

8. Этот Тамрон только на кроп к сожалению.Вообщем кто что советует-5ка,7000,800ка,505эсай супер.Последняя есть у Олега,видел,разница в цене с семеркой колоссальная.Что про нее скажете?ПАСМ-режимы есть?после 100ки тяжело мне будет разобраться?какие сильные и слабые стороны?

9. Да отличная камера 505si Super, еще тех времен, когда Минольта делала по-настоящему качественные вещи! Тем более - по такой цене. Единственная проблема - трудно сейчас стало найти батарейку 2CR5.

10. Ундервуд
    505 super - один из самых хороших вариантов "дешевой пленкокамеры":
    • "необрезанный" замер и набор режимов (PASM)
    • крестообразный датчик АФ которого нет даже в 800si
    • поддержка всех вспышечных режимов - медленная синхра, HSS, wireless (кроме АДИ)

Хотя, ИМХО, сейчас пленкокамеры не так уж дороги и лучше поискать 7xi / 700si / 600si - наворотов поменьше, но снимать ими намного приятнее

11. Еще тут у Макса Барыкина есть 7000 с пыхой,как она,лучше 505ой?

12. С точки зрения ретроколлекционера - ДА :)
    В прочих случаях ответ отрицательный...

13. у старых камер есть свои плюсы и минусы ;)

у 7000, пожалуй, самый большой В/И из пленочных минолт (но немного темноватый) и прочный металлический кожух под пластиковым корпусом. Для 7000 выпускалось много аксессуаров (стоимость которых сейчас намного превосходит стоимость самой камеры)
    Из минусов - значительно хуже АФ, питание от 4х ААА батареек (которые она сжирает очень быстро) размеры и вес.

если хотите брать для неспешной съемки - можно рассматривать и AF7000. Но даже 7000i намного практичнее, не говоря о более современных моделях.

14. Спасибо!Пока присмотрюсь к 505эсай супер,но скорее всего подожду еще предложений на барахолке по другим моделям.

15. 8500р. за рабочую Minolta Dynax 7xi и Sigma 28-135/3,8-5,6 Aspherical Macro IF нормальная цена?

16. у меня была 505si super камера очень даже не плохая, из минусов достаточно медленный автофокус, непривычное расположение индикаторов в видоискателе (слева), отсутствие кнопки предпросмотра ГРИП, не очень удобный хват без батблока (как и у пятерки) а батблок найти ооочень сложно. поменял ее на пятерку только потому что по глупости не взял с собой камеру в поездку (которая затянулась на очень долго) и было хорошее предложение прикупить пятерку с батблоком. насчет пятерки только приятные впечатления.

17. скажем так, minolta 700si на форуме продавалась около 2х т.р. (про сигму точно не скажу, но ничего особенного)

18. 7xi и 700si похожи?я думал,что dynax 7xi и dynax 7 одного класса.Блин,никак не разберусь в пленочных минолтах.Напишите плз в порядке класса\напичканности начиная с 9ки(кажется) с индексами и приблизительные цены на рабочие тушки,а то что-то совсем запутался..

19. Еще предлагают Minolta 5 с объективом KM 28-80 за 2200р и 800si с бат.блоком за 6300р.Теперь не понимаю ценообразование 5ка дешевая,800si и 7ка без индекса дороже в разы,хотя по ттх они не сильно отличаются.Уже смотрю на это предложение с 800si и ручкой,все таки батареи такого типа сейчас тяжело достать.

Поделиться этой страницей