Sony на конкурсе фотографов -анималистов.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем zele, 1 апр 2009.

1. Был две недели назад на выставке фотографов- анималистов (фотографов живой природы) "Золотая Черепаха" в Малом Манеже. Там были представлены примерно две сотни фоторабот финалистов. (Сам я принимал участие в конкурсе, но не попал в финал.)
    Обратил внимание -- Sony там нет.:confused:
    Видел всего одно фото, сделанное с помощью А100: то ли дохлая, то ли спящая пчела на травинке.
    Мне, кстати фото то ли спящей пчелы не понравилось ни по композиции, ни по технике, ни по ракурсу съёмки.
    Всё Canonы и Nikonы. От полнокадровокрутых до любительских 450D и D200. Был один среднеформатник, ток я не понял плёнка или задник.
    А Sony там не было. Почему???

2. Потому что мы не слышали про эту выставку.

3. так вы ходили на фотографии живой природы смотреть или на фотокамеры? на фотокамеры лучше ходить смотреть в магазин.

4. 1. http://www.animalphoto.ru/rule/
    2.Если Вы (не Вы конкретно, а вообше какой-то человек) не фотограф, то идёте посмотреть просто на красивые снимки. А если как фотограф, то будете подмечать детали, т.е. как снято, чем снято и др.

5. zele, я вот вряд ли уломал бы себя принять участие, хотя есть у меня подходящие фоты.

Подожду что ли пока у меня появится подлинный анимадевр..

6. http://www.animalphoto.ru/partner/

Я достаточно полно ответил на вопрос?:)

Эта выставка исторически спонсируется кэноном и является в нашей стране как бы их визитной карточкой: "типа вот так снимают наши камеры!"

7. Сони это не нужно. У них другие цели на рынке. И другие методы рекламы. По неофициальным данным в секторе любительских зеркалок в России в этом году сони обогнала сапог...

Данные неофициальные, но источнику я склонен верить...

8. ус они был конкурс - фотограф года или че-то в этом духе... закончилось 31 декабря, емнип

9. Да я ж не говорю, что на золотую черепаху кого-то не пускали. Просто люди,в нем участвующие, снимают живую природу не первый год. Вспомните основные тенденции развития фотографии конца 90-начала 2000. Там рулил кэнон! Во всем! И тем более в репортаже. Вот по этой причине и собралась целая каста анималистов с кэноном и иногда с никоном. Вот поэтому кэнон и спонсирует данное мероприятие.

Ради справедливости отмечу,что один из лучших фотографов-анималистов (ИМХО) нашей страны Мосейкин снимал отличную серию про зимородков (все знают кадр с фотографом и синей птичкой на переднем плане) на сонины камеры (кажется, на 828).

10. Это да! Как вспомню, так вздрогну. Мороз по коже от того КАК это было снято. На 717
    http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=405666

11. Не только "сейчас":) Я писал выше, что большинство фотографов-анималистов у нас исторически сидят на кэноне:)
    Не подросло еще то поколение анималистов, которые бы сидели на сони. У системы все впереди.
    З.Ы. Не хочу обидеть некоторых одноклубников, работы которых у меня вызывают искреннее восхищение. Давайте будет объективными: нас мало по сравнению с "ними":) А здесь я говорю не о единичных фотографах, а о больших группах.

12. Хотите чтобы там была сони - выставляйтесь. Посмотрел победителей за 2007 год (2008 не выложили еще видимо) - не впечатлило. Некоторые разделы хороши, некоторые - никакие. Макро... на макроклубе снимают намного лучше, а главное - ловят куда более интересные моменты. Пейзажи - есть сильные работы есть не очень, да и на любом фотосайте есть поинтереснее на мой взгляд. Но есть на конкурсе и работы очень профессиональные, и выполненые дорогой техникой. Вероятно просто конкурс плохо разрекламирован.

В этом году буду участвовать. Проблема только - отобрать работы.

13. у меня есть точные не официальный данные по продажам с 4 по предыдущую неделю:

по всем цифрам у меня вышло:
    1) Никон - 40,92%
    2) Сони - 30,5%
    3) Кэнон - 19, 97%
    4) Олик - 3,73%
    5) Пентакс - 3,22%
    6) Самсунг - 0,83%
    7) Панасоник - 0,8%
    8) Фуджи ~ 0%

14. Дело не только в исторических причинах, но и в выборе оптики, прежде всего, длиннофокусной. Старые минольтовские телевики серии G (400 и 600мм) редки, дороги и больше не выпускаются. У Cони только-только вышел 70-400мм G, и непонятно что в перспективе (300/2.8 коротковат и очень дорог, родные телеконверторы к нему дороги). Так что для желающего серьезно заняться фотоохотой выбор не больно велик (те, кто серьезно подходят к делу, всегда смотрят вперед, даже если начинают снимать через Сигмы и Тамроны). Ну и давление авторитетов, снимающих техникой от конкурентов, весьма высоко.
    Так что расчитывать на то, что на "Золотой Черепахе" появятся в скором времени достойные снимки птиц и животных, снятые на технику от Сони, думаю, не приходится.
    С макро и пейзажами, мне кажется, ситуация получше.

Поделиться этой страницей