благотворительный Workshop «Студийный практикум для начинающих работать в студии».

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Таджик, 30 мар 2009.

1. Спасибо, Андрей! :)

Цель достигнута - основные азы работы со светом в студии все получили. А дальше - творчество.
    Кстати, может задуматься о проведении "open air", когда потеплеет? Думаю, что пара генераторов и мангал на форуме найдутся ;)

2. Тоже хочется посмотреть работу в студии и попробовать свою камеру и силы.Насчет опен-эйра только за,живое общение лучше виртуального.У меня,как у новичка будет кучу вопросов,на которые надеюсь,что получу ответы.
    Андрею респект за такое мероприятие,надеюсь попасть на следующий воркшоп или опенэйр,если время позволит.

3. Наконец таки нашёл время посмотреть что получилось, что не получилось: более менее стоящее чуток обработав залил вот сюда.
    Так ак местной галереей не пользуюсь, просьба попинать тут, особо интересуют цвета (у меня подключено два некалиброванных экрана, с кардинально разной цветопередачей). Ещё раз спасибо Андрею, моделям, визажистам и всем кто принимал в этом участие было очень интересно и познавательно.

4. А почему, если не секрет?

Посмотрел, имхо, почти те же проблемы, что у меня - очень трудно следить с непривычки за тенями и комозицией одновременно. И пересвет на Кристине, имхо, из-за большого контраста освещение+одеяние.
    Цвета, да, гуляют. Калибруем монитор. Но перевод в сепию мне не понравился, сорри. Такие снимки выглядят старообразными, а модели такие молодые, полные жизни. На одном из снимков в экзифе увидел ISO 1600 - зачем? Кстати, снимки, переведенные в ЧБ выглядят нмв значительно привлекательней сепии.
    Имхо, Вы единственный, кому удалось снять Машу в приличном качестве. Один источник света - не подарок!
    Последнее, я бы еще поработал с РАВками - можно, можно вытянуть из снимков еще, запас есть! Где-то поднять контраст, поработать с кривыми, восстановить пересветы.
    Все сугубо имхо.
    Удачи Вам!

5. Obrus
    +1 Тоже очень недоволен собой.

iid
    ISO 1600 это я снимал на подстерле без вспышек, а потом забыл переключить на ИСО100, получился неслабый пересвет пришлось при обработке импровивизировать в стиле HiKey. + там ещё несколько фотографий, которые были сделаны без вспышек, шумы там конечно на А700 есть и заметны.

По поводу сепии ак таковой там нет нигде, там Aged Photo, но мне самому сепия нравится довольно часто, хотя соглашусь в студии наверное она не особо уместна.

Не подскажите где пересвет, я в LR везде убрал пересветы, но одна фотография Кристины на одном мониторе вглядит нормально на другом ощущение то ли пересвета то ли в фиолет вылетает. вот это фото: http://public.fotki.com/seevve/portrait/studiosfirsttry/dsc08026.html, у кого калиброванный моник не подскажите пересвет уход в металлик фиолет, на шее вдоль рук есть?

насчёт местной галереи, по моему она очень сильно устарела и слишком суровые ограничения, онлайн фотосервисы дают куда больше свободы и возможностей, хотя я давно подумываю последовать примеру Obrus, sdrobkov рарегестрировть домен и набросать порстенький сайт (галерея + блог + статьи/заметки).

6. Так Андрей сразу сказал, что: "ни у кого сегодня шедевров не будет"!

Так что не стоит расстравиваться. Цель была просто показать, познакомить что это такое.

7. У меня вот так вышло...

так же, как и у многих, нет ни одной карточки, к которой у меня небыло бы притензии.. будь то тени или не тот наклон/поворот головы, обрезанные пальчики или локоть... сильно отодвинутая от тела рука и т.д.

Но это и хорошо, заставляет задуматься, провести работу над ошибками... и в следующий раз, больше обращать внимание на эти моменты...

8. Сегодня откалибровал монитор. У меня пересвет (и сильный) и уход в фиолет есть. И сильно недоконтраст. Вы чем с пересветами боролись? В LR ползунок Recovery?
    У меня в серии с Кристиной был уход в передёр больше, чем на стоп. Имхо, экспозамер точечный, по платью получился. Типа 18% серый. Убирал движком Exposure. В минус 1, и платье уходит в черное. Если какие-то детали в черноте пропадут - Бог с ними. Накрайняк можно точкой черного и Fill Light'ом поиграться.
    Я, правда, предпочел в этом случае С1. Получилось что-то в этом роде.

Тут мои фотки лежат (кроме тех, что пришлось стереть за полной пакостностью :D)
    http://photofile.ru/users/iid/96036395/
    http://photofile.ru/users/iid/96036965/

9. iid
    а чем Вы калибруете монитор? Калибраторы штука универсальная? Если вдруг серьёзно заморочусь можно будет у Вас на пару вечеров стрельнуть калиратор за пиво или ещё как? И на Кристине в этом кадре из-за того, что я не поменял ИСО с 1600 на 100, пересвет сами понмаете како й получился, если мозги с утра не подводят около 4 стопов.

10. Калибрую аппаратно Pantone Spider 2 + его родное ПО.
    Сейчас калибратор у Vimpel'а, после этого вполне можно воспользоваться. Только учтите, что каждые 2 недели он будет приставать к Вам с требованием перекалиброваться.
    С Павлом в этом смысле проблем нет - мы с ним, как оказалось, рядом живем.

11. Вот немного репортажки с места событий
    http://photofile.ru/users/vivim/96036954/

А по поводу основной съёмки. Я конечно вижу сейчас косячки в своих кадрах, но мои первые пробы пару лет назад вообще и близко не лежали.
    А ещё, я даже не предполагал, что моя камера и стекло позволяют получать такую резкость(Которую к сожалению джипег подъел).

12. Это от какого стекла из Вашего списка и на какой дырке впечатления?

13. Кит уже давно не одевал, так что от полтинника и малыша конечно.
    Дырка 8-11 в основном. В обычной жизни не часто удаётся ими пользоваться.

Поделиться этой страницей