благотворительный Workshop «Студийный практикум для начинающих работать в студии».

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Таджик, 30 мар 2009.

1. Обидно, что не смог приехать. :(
    Народ, кто на что снимал и как себя показала техника в данных условиях?

2. о...
    класс
    у меня тоже что то подобное в голове крутилось, тока руки не дошли

а снимал я на то, что было под руками - полтос и банку (+ еще попробовал 85). Но в основном - полтос (там по моему половина - ну ладно - треть - народа с полтосами была)

3. Снимали на все, заметил от A100 до A900.
    Для студии нужен пускатель или вспышка с режимом М. Неотключаемые ADI/TTL в KM 3600 HSM не всегда позволют синхронизировать вспых.

4. Спасибо :)

Поначалу снимал на 24-70, потом на 85-ку. Не понял глюка с балансом белого - пришлось вручную выставлять - в теплоту уклон был приличный.
    На камере запрограммировал режим - очень удобно, только почему то вспышка не запоминается в "М" - при переключении режимов на камере, она уходила в "А".
    Кстати, пускатели в студии есть - нужен только переходник.

5. Мне тоже очень нравится. Драматичная картинка получилась. Я бы сказал, есть в ней что-то Шекспировское;)
    Но у меня складывается впечатление, что получилось не благодаря, а вопреки. То есть, совсем не по установкам Андрея, хотя, может, я не прав.

Снимал 85-кой и 70-300 на А900. Дали попробовать легендарную банку в обмен на 85. Если честно, до сих пор не разобрался что снято банкой, а что SALом.
    Но банка на А900 фокусится вполне адекватно, подтормаживания не заметил

6. да, мне тоже с ББ пришлось повозиться. Хорошо вспомнил что говорил Андрей и ставил везде 5100-5300К.
    С пользовательскими пресетами - я со своей а100 - стоял и завидовал владельцам а700-900. А мне приходилось - быстро поменять ИСО, экспозамер, переключиться в режим М и поставить диафрагму (хоть выдержка сохранялась), потом блин - все опять поменять для съемки без света...

Спасибо вам еще раз за 85ку :)
    А банку пусть - cat.spb угадывает :D (шутка).
    На самом деле, на столь прикрытых будет трудно пределить где что использовалось...

7. iid, мне почему то Валеджи в первую очередь вспомнился :)
    Вы с С1 разобрались?
    Кстати, банка на А900 летает в сравнении с остальными Сонями. Хотя мне после моих моторных 85-й кажется жутким тормозом. Да и боковыми датчиками елозит часто.

spalex, я все равно в конвертере еще понижал температуру . В среднем 4800-5200.

8. вот как то так

головы берлиоза не хватает...

9. Спасибо Вам и Spalex'у - узнал про Валеджи (или Валеджио). Раньше не знал, пришлось искать по инету. Ну чтож, имхо, Босх нашего времени.

То есть, в каком смысле? Мой самый любимый конвертер.
    Что касается ББ, то тут я поступил проще не придумаешь. Все наши фоны были монохромными. Тыкаешь пипеткой - и вуаля! Хотя, конечно, у каждой серии фоток ББ был свой.
    А AWB конечно все в красноту увел. Но я настолько давно в RAW снимаю, что вообще забыл о ББ при съемке думать;)

10. iid, я про пересветы в С1 спрашивал ;)

spalex, ну так не зря на одном форуме сидим ;)

11. Присоединяюсь к благодарностям Таджику за мероприятие.
    На высшем уровне всё! И идея и реализация.

2Mach Классный вариант обработки.
    Только вот глаз режет теплота тонов, это ведь ночь. Там явно на пару тыс. кельвинов холоднее свет должен быть.

Кстати вот вопрос и к Таджику, а девушкам снимки отдавть чистые или вот рамочки-копирайты, типа как у Spalex, допустимы?

12. С пересветами хреновато. Вы же видели снимок Даши в галерее. Хотя методику попробовал. Рулез. Спасибо. Но если что выгорело - то выгорело. И никак не два стопа можно вытянуть. Один максимум.
    А вот с тенями работает отлично.

13. Спасибо за теплый отзыв!
    Девочкам отдавайте хоть с рамочками, хоть без. Копирайт имеете ставить полное право!

14. spalex, Mach Ваши коллажи отличные!

Считаю что цель, с которой люди приходили на мероприятие, достигнута.
    Все поняли особенности и нюансы работы в студии. Творческих успехов!

15. Посмотрел фотографии в галерии - просто восхищен, профессионально так!

16. Бли-и-и-и-н.......... Какие снимки!.......

Ребят, снимки просто шикарнейшие!
    Как я всем завидую!

Все работы высокого класса!

Андрей! Ты проделал титанический труд!
    Дай Бог тебе сил, терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!

17. Эхх, завидно, просто слов нет!
    Нет ли еще планов провести аналогичный (или не аналогичный :)) семинар?
    С уважением,
    Борис

18. У меня рамочки и подписи тока на мелоразмерах. Полноразмеры я отдаю без всего этого дела.

19. это точно :)
    у меня еще одна мыслишка есть
    попробую декор из Мастера и Маргариты сдернуть...

Поделиться этой страницей