A 900 и студийный свет

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем g7a, 29 мар 2009.

1. Странно работает радиосинхронизатор подключенный к А900 через синхрогнездо -
    вспышки срабатывают и далее начинают срабатывать еще и еще...
    ... тоже получается, если подключить радиосинхронизатор к Lumix LX3....
    Nikon 90 , 300, Hasselblad, Canon- ы разные да Olympus-ы и флашметр работают штатно.
    Пока я не решил эту задачу - приходится после каждого снимка (пыха) нажимать кнопку "тест" на радиосинхронизаторе - тогда студийные вспышки заканчивают "пляску"...
    ??????????
    Знаю, есть адаптер для фотовспышки FA-HS1AM - обеспечивает совместимость с другими вспышками по стандарту ISO 518 ,
    снимет он эту проблему?
    Спасибо.

2. По подробнее можно? Что за синхронизатор, какие пыхи. У меня синхронизатор от ПоискФото работает нормально. А проводная синхронизация как работает?

3. Розетки, к которым подключены источники света - с заземляющим контактом?
    Знаю, что с синхронизатором это никак не связано, но приборы могут срабатывать от статики именно так, как у вас написано.

4. моноблоки PhotoDynamic MegaJet 1200.
    синхронизатор - просто сейчас не скажу - не помню т.к. работал он 3 года без проблем. Так, один блок стоит через кабель на флашметре - все без проблем.

5. с заземлением все в порядке...

6. Что-то мне в голову ничего не идет, разве синхропровод поменять или контакты там поджать, может дребезг.

7. Мне кажется, что причина именно в синхронизаторе. Мне как-то достался китайский безымянный синхронизатор, как сказали - недорогой, но хороший... Мучался я с ним дня три, чуть не ослеп от постоянных непредсказуемых "пыхов", а когда догадался на осциллографе посмотреть, что он выдает, то увидел такой шлейф из разнокалиберной дряни, что немедленно отнес на помойку:D.
    После покупки комплекта Elinchrom уже два года проблем не имею:).

Поделиться этой страницей