можно ли впихнуть аккумуляторы от 100-ки в 700-ую?

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем ffoto-graff, 27 мар 2009.

1. на 700-ке используется аккумулятор FM500H
    поганцы изготовители в батарейном отсеке поставили перегородку из-за которой акк-ры от 100-ки туда не встают. а очень жаль, так как от сотки мне их несколько осталось - особенно жаль.
    а чтобы закрепить, изготовитель пишет в мануале "FM50H (это который от 100-ки) на 700-ю не ставить.
    вопрос - кто-нить решал эту проблему? нельзя ли срезать перегородку и поставить акк-тор?

2. пользуйтесь поиском, было много подобных тем, в новых аккумуляторах помимо этой перегородки еще и чип стоит, из-за которого 700-ка как и младшие модели 200/300/350 не примут старые аккумуляторы из 100-ки

3. спасибо!
    чес слово - пробовал по поиску найти - не вышло. если дадите ссылку, буду очень благодарен. а тему тогда можно удалить

4. а еще вопрос - а существуют ли аккумуляторы для 700-ки от независимых производителей? а то родной дюже дорогой

5. Существует куча китайских. Сам взял себе несколько таких. Особой разницы не заметил, а цена в несколько раз отличается.

6. Китайские - это какие?
    Прошу поподробнее, если возможно.

Также прошу в личку или в почту zserge@inbox.ru информацию по студийному свету, если еще не продали

7. Мне тоже интересно! Где продают? :)

8. Аккумы у меня вот такие!
    Обошлись в почти 3 раза дешевле, но не в 3 раза хуже :D

9. Спасибо! Так как они точно называются? Fits?

И где их, правда, искать?

10. Я сам не знаю как они называются правильно ))))

Заказывал из Китая.

11. не скрывайте!:) тогда скажите - как заказывать, куда стучаться?:)

как вообще вышли на такое "заказывание"?

12. Звонил я только что в это магазин. Есть у них аккумы фирмы HiPower и еще какой то. (~40$)

13. так это родные же, не китайские

14. Это фотка у них на сайте родного аккума, а цена за китайский ))))))
    Я уточнял )

15. #16 27 мар 2009 в 13:46 | можно ли впихнуть аккумуляторы от 100-ки в 700-ую?
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2009
    "Hi power" - это такая китайская торговая марка. Батарейки, аккумы и т.п.

А это тот самый китаец:
    на eBay'е
    $14.50 с доставкой

16. У меня был (да и сейчас есть) кетайский Энкатцу для 7Д. Всем был хорош, но в отличие от родного (который и сейчас, спустя 5 лет, работает почти как новый) где-то за год-два потерял две трети емкости.

Аккумуляторы надо покупать на ебее. Там за русскую цену безродной китайчатины можно купить родной. А таможня до батареек не докапывается, если вы их не вагон везете.

Поделиться этой страницей