Посоветуйте...

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем usufer, 27 мар 2009.

1. Нужен 35мм для съемки портретов дома (50 только по пояс, если утыкаться в шкаф затылком), или это все от лукавого, и для этой цели ничего нет?
    То есть 35 для портретов на таком расстоянии дадут сильные искажения...

ЗЫ: расстояние порядка 3-4 метров до человека, хочется ростовые ну или хотя бы целиком человек сидя...

2. ну у вас же есть тамрон 17-50, попробуйте.

35ка-фикс в плане перспективных искажений ничего не изменит - м.б. будет меньше дисторсии и более узкая грип.

А ещё можно на 35-70/4. Говорят, у этого объектива кроме превосходной резкости на 35мм, ещё замечательный рисунок, и его F/4 такая же светлая и портретня как на других объективах F/2! Предусмотрительно длинная МДФ не даст вам приблизиться к объекту ближе, чем на метр и не допустит перспективных искажений

3. Спасибо, а то весь вечер промучился с полтосом :D

4. Не понял, почему это в "Неавтофокусных" оказалось?
    Вот здесь самое место для обсуждения достоинств 35-70/4:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=20914&page=8

Про сравнение с F/2 на других объективах это вы по-моему перебрали чуток. С чем сравнивали? На ум ничего кроме 35/2 не приходит ;) Перспективные искажения конечно есть, но на 35мм (штатное) для кропа о них можно забыть.

5. xald
    Я так понял, что автор темы хочет купить 35мм фикс, возможно МФ, и спрашивает, насколько он юзабелен.

И смысл моего поста не в описании достоинств объективов, а в том, что тамрон вполне может дать представление об угле зрения и искажениях. Если подойдет под ситуацию, можно будет уже конкретное стекло выбирать

usufer
    да, может вам действительно АФ нужен? тему тогда перенесем

6. Извиняюсь, это я для справки об объективе 35-70/4 ссылку привел. Для usufer наверняка интересно будет, а вообще-то действительно, на 35мм только неавтофокусное относительно дешевое.

7. Редкий неавтофокусный объектив может поспорить с ценой минольтовского 35-80 I. Я свой за 300 рублей взял.

Ежели совсем небюджетно - то 35G. Для этих целей лучше ничего нет.

8. Неавтофокусный объектив может и можно купить дешево - но переделка его + цена самого объектива = совсем не бюджетный вариант. Плюс желательно купить одуванчик или установть ФЭ на камеру.

Этот вариант скорее для энтузиастов

Поделиться этой страницей