Анонсирован новый макрик от тамрона http://www.dpreview.com/news/0903/09032401tamron60macro.asp APS-C круг покрытия 1:1 увеличение Внутренняя фокусировка F/2! Ждем с нетерпением :yum:
По-моему светлый фикс с ЭФР 90мм это здорово. Если он, как и 90/2.8 на открытой позволяет снимать без дерматологии, то спрос стеклу обеспечен (при нормальной цене ес-сно ) DonSergio там внутренняя фокусировка - возможно на МДФ фокусное меняется + не выезжает он.
Из анонса про старый 90 мм: Particularly, the Tamron SP AF90mm macro lens first introduced in 1979 and subsequently upgraded and renewed seven times since has been highly evaluated by many photographers as a lens that delivers not only attractive out-of-focus effects and sharp descriptive performance in macro photography with its easy-to-use focal length, but also as a lens ideal for portraiture.
Кстати, интересно, а почему у Тамрона и Сигмы нет dedicated портретников? Как - то нелогично. Сделали бы лучше того же Сапог 85/1.8, спрос был бы гарантирован...
Кстати, означенный Сигмовский полтинник обладает не самым плохим рисунком и на Сигмовских Фовеонах превращается в нормальный портретник (50*1.7=85).
ба, да это же портретнег под кроп метит внезакрытую нишу 100/2, однако на рисунок надо будет посмотреть внимательно
ИМХО, это 90/2,8 macro, переработанный под кроп. Настоящего портретного рисунка от него вряд ли дождемся. Хотя, всякое может быть - в аналогичной ситуации 17-50/2,8 Тамрону удался ИМХО несколько лучше, чем его старший братец 28-75/2,8.
Вряд ли дырку F/2 получили простой переработкой имеющегося 90/2.8. Нет, тут скорее всего новая схемка. И за счет меньшего кружка резкости возможно удалось сократить затраты на материалы, обработку и т.д. Так что за линзой - следим.
Big Serpent в каталоге Тамрона обьективSP AF 90 F2,8 Di macro 1:1 "Portrat-Macro",значится он портретникомI]
Здорово! При достаточно демократичных ценах тамрона, я думаю, это будет достойный конкурент Сониевским макрушникам :yum: Сам хочу в будущем обзавестись макриком, теперь выбор расширился. Хорошо. По фокусному получается что это некая кроп-версия 90/2.8?
Смотрел я портреты, сделанные Тамроном 90/2.8. Как макрушник, он очень хороший объектив. Цвета, резкость, рисунок. А вот как портретник... Плоские люди, плоские лица. Не понравился.