Как по мне - Сигма 24-70/2,8 ХСМ отличный штатник на каждый день. Про него вы все знаете - большой, тяжелый, хорошо собран. Автофокус быстр, точен и тих. Резкость на открытой - вполне приемлема для репортажной съемки. С Ф4.0 показывает весьма резкую картинку в бОльшей части кадра. В целом - объектив просто секси. Ему бы еще макро хоть какое нить сделать - и нет цены ему. 50% времени снимаю на него - то, что не имеет художественной ценности, но надо снять - например репортаж :
Вопрос к владельцам данного стекла: как камера с ней пишет exif, нормально? тестил вчера одну на длинном конце пишет 60мм вместо 70.
Как то тестировал экземпляр знакомого, писала 70мм на длинном. Скорее всего юзали её активно и контакты энкодера отогнулись слегка. Достаточно частая проблема. Из-за этого могут быть проблемы с фокусировкой
Вопрос к владельцам данного сабжа:поясните, пожалуйста, на открытой объектив резок? Насколько резок? Или проще: рабочий или условно рабочий на открытой диафрагме? Имею Tamron 28-75/2.8. Присматриваюсь к стеклу 24-70/2.8 HSM, размышляя: есть ли смысл менять стекло на сигму (вопрос не в наличии 24 мм)? Или это будет смена шило на мыло?:unknown:
Имею Тамрон 28-75/2.8 и Тамрон 24-70/2.8 USD. Второй объектив лучше во всем, кроме веса. Честно говоря даже не ожидал такой резкости на открытой от Тамрон 24-70/2.8 USD. Сейчас Тамрон 28-75/2.8 продаю.
nauticus, открытая на всех фокусных интересует? так сложилось, что на открытой почти не снимал (все-таки есть полтос) есть портрет на улице на 70мм f4, вечером могу скинуть, если надо в свое время тоже не нашел (на сони) только обзоры отдельно или сравнения на кэноне, никоне
Да, интересуют снимки с данного сабжа именно только на открытой. На F4 и меньше не нужно. Подозреваю, посмотрев семплы в сети, что и 24-70/2.8 HSM условно резкий на открытой. Но более всего хотелось бы услышать мнение владельцев. На F4 и мой тамрон 28-75/2.8 резкий.
я так понимаю, в основном, на открытой на 70 мм? могу при случае снять пару портретов (не обещаю, что очень быстро) а еще могу тестовый кадр на каталожке на 70 мм на f2,8 сделать (можно будет оценить резкость по одежде) и на 24мм интерьер, надо?
был у меня этот зум, после бэбицейса казался по резкости-"как вырви гла3"(с)...вот откопала 70мм, f2.8 (sony A100):