Теперь, наверно, еще проще будет столкнуть лбами все 2*-70 Хороших экземпляров Сигм на руках в московском регионе все больше и больше Подход мне очень понравилсяЗаччОт В догонку - как к бленде отнеслись? На мой взгляд - весьма бесполезная...Я не пользуюсь вообще...
Я свою продал - и теперь мне можно верить Объектив - офигеть! Кит -> КМ24-105 -> Т17-50 -> а когда купил эту Сигму, перестал интересоваться штатниками. Да, я Цейса в глаза не видел - не то, чтобы снимать с него. Цейсу Сигма и по "выходным" своим тестам сливала. (При том, что держалась достойно по сравнению со штатниками К и Н). Но теперь, конечно, в свете новых тестов, где Т28-75 рвет в клочья Цейса вместе с переизданным 28-75 от Сони - я бы начал сомневаться, конечно... Если бы не обладал до этого Т17-50. Я считаю, что у счастливчиков по акции другого пути-то и нет. Кроме этой Сигмы. Ну, в смысле если бабла на Цейса нет или жалко. А разговоры о том, что на ФФ Малыши, Стариканы, Банки только наконец-то расцветают - тоже именно по той же причине. Только в крайней форме
Угу. Да только фиг соберешь народ без какого-нибудь меркантильного повода. Эх, нужно быстрее клубные футболки заказывать, и снова на встречу/раздачу всех собирать. Нормальная блэнда, не хуже, чем у других. Я - если вижу боковой свет - ставлю всегда. Из тех стекол, что прошли через меня - лучше блэнда только у 85-ки цейссовской. стопятьсот! Та же фигня - забыл, когда смотрел ветки, посвященные штатникам))) Чисто имхо - тут все понятно: есть завалявшаяся ненужная штука зелени - можно поменять на старшего цейсса, нет - ничего лучше на горизонте не наблюдается. Олаф, я не очень понял - это с ироней было произнесено или нет? Просто что касается Банки - то у меня она именно "расцвела". Жаль, в технических терминах объяснить не смогу. Появился так нужный в портретах объем и воздух. Да и полтос "ожил", если бы не ФФ - продал бы на фиг. Или же речь шла о том, что 70(80)-200/2.8 лучше банки? Ну тут разница в цене как-бе еще больше, чем между сабжем и старшим зайцем...
С иронией Такая точка зрения у нас принята за официальную. А я считаю, что на топовой камере д.б. топовый объектив.
На собрании политбюро секты было принято.... Звучит, как приговор. Хотя... если камера "немножко" не топовая, то ведь и объектив может быть "немножко не топовым", да?
А как это можно возразить, если это действительно истина? Врать вроде тут не особо принято... Аргументы?
Я тоже так считаю. Но это все из-за зуда перфекционизма. Есть люди которые выбирают оптимальные конфигурации и спокойно живут. И я им завидую
Общая системотехника. Системы строятся из подсистем одного уровня. Если один из основных компонентов будет ниже классом - он утянет за собой всю систему. Можно в современный представительский Мерседес (какие они там сейчас?) поставить стародревний или вовсе ВАЗовский движок, или подвеску с дешевой модели. Он, конечно, все равно будет получше ВАЗа или той дешевой модели. Но он вывалится из своего класса.
Олаф пара контрпримеров сходу: на топовых Сони не обязательно ставят топовый 35/1.4, предпочетая ему 35/2 на топовом кэноне свадебщики часто используют не топовый 85/1.2 а простенький и быстрый 85/1.8 ... итд вобщем не работает в мире фотокамер этот тезис, по крайней мере без ряда уточняющих условий
Разве это контрпримеры? Наши местные контрпримеры - куда ярче. Мы ж на 850-е прикручиваем Малышей, Банки и Тамроны. Мы же знаем, чем Банка предпочтительней, чем 70-200/2.8.
Все верно из схемотехнике. Лучший узел + лучший узел = лучший результат. Но понятие "лучший" очень специфично и ограничено. Не бывает лучше во всем. К фототехнике это имеет прямое отношение. Уважаемый Sc выше привел примеры. А лично я до сих пор считаю, что А100 дает ЛУЧШЕ картинку, чем А700, хотя по всем ТТХ коробка безнадёжно устарела.
Значит, не по всем И в чем тут противоречие? Я не говорю, что новое - завсегда лучше старого. Очень даже может быть наоборот. Если Вы скажете, что Тамрон лучше Цейса, а Банка - лучше 70-200, то тогда выбор будет логичен и понятен. Но, к сожалению, новые владельцы просто вынуждены использовать альтернативы. По понятным причинам.
Согласно практики ТОП (в России) избирается на срок от 2-х до 4-х лет. Кандидатура следующего ТОПа обсуждается на совете директоров или народным голосованием, именуемым простым и емким словом "выборы". Как правило, общественность (или совет директоров), при решении о переизбрании на следующий срок ТОПа, рассматривает внимательно его заслуги, достижения, действия и последствия этих действий. Если в сумме все эти параметры не устраивают, избирается новый ТОП
Я отношусь к ней как к маске хоккейного вратаря. Переднее стекло огромное и слабоутопленное. Хоть какая - а страховка. И потом, я привык, что у меня все линзы с блендами. А это - как бросить курить
iwn а свадебщики вообще фотографы? я не говорю про элиту, я не говорю про 100% фотографов - привожу контрпример, не более
Ок, пускай будет не старое, пускай будет дешевле. Например А200 или А300 по мне, так картинку дают лучше, чем А700 на низких ИСО, при этом проигрывая в скорости, удобстве и прочих ТТХ. Банка может быть лучше 70-200 По габаритам и весу И не только. См. выше про банку.
Олаф простите, я не отследил. Продали но объектив офигеть. т.е. продан не из-за неудовлетовренностью работой, а (неважно каким) другим причинам? я просто, в основном, чтец форума так что знаю примерно вашу историю с сигмами Но все-таки вердикт "объектив офигеть", перевешивает набор "но" сигманенавистников?