Олаф, ты лучше - если возможно - выложи примерно тоже но на 4 для сигмы и тамрона и на 8 - работу в дальнем поле. И хотелось бы по больше портретов от Сигмы, не на 2,8 конечно, а на 3,5-4-5,6... И второй вопрос - а как она по скорости фокусировки - ну если например сравнить с полтосом? Т.е. включаем следящий АФ и снимаем движущегося к нам средним шагом взрослого человека.
1. Я снимал на 2.8 и на 4. На 4 не выкладывал, ничего интересного, поскольку ситуация не меняется. Ну, конечно, становится порезче. Но суть не меняется. Чем больше закрыта дырка - тем менее заметна разница. На 8 - не пробовал. Думаю, тут любой критик будет доволен. 2. Портретов пока просто нет. Но сразу скажу - пробовал на ФР70 сравнить Сигмы - 24-70 и 70-200 (хотя, как всегда 70 одной оказались не равны 70 другой). Младшей ловить как портретнику нечего совершенно. Это, конечно, объяснимо - дальний конец обычно хуже ближнего. Но для портретов - телевик однозначно! Вру! Есть портрет! A100 - ИСО100 - 70 -4. Утро. Облачно. Не пасмурно, но и не контрастно. Вот: 3. Скорость ее, на мой взгляд, достаточна, но не впечатляет. С Полтинником сравнить трудно. Поскольку тот фокусируется просто СРАЗУ. Но вот если сравнивать с 70-200, то у той при фокусировке реально чувствуется отдача. У 24-70 - нет. Но вообще меня это не парит. Хоть я и тяготею к репортажу. Тамрон, наверное, фокусировался быстрее. Ну или пытался. Я интуитивно с недоверием отношусь к объективам с коротким ходом фокусировки (это какой точностью должна обладать отвертка), а тут - и ход большой, и мотор встроенный, что, как я понимаю, должно способствовать точности... Короче, может, я потом и разочаруюсь, но пока я Сигмой НЕ МАЖУ! Чему очень рад. А это было одной из причин нашего непонимания с Тамроном. Справедливости ради - я ей снимал немного. И, в основном, уже на 700-ю.
Профессионалы, ответте пожалуйста любителю. Сегодня смотрел сигму 24/70 б/у, без HSM. Когда тестировал на противосвете сильно храмотит. Поставил 70/200 2,8 рисунок идеален. Проблема именно этого объектива, или модели???
serg963 Покажите снимок. ХА вполне могут могут быть нормой. Олаф Видно, что стекло очень достойное, особенно учитывая цену по сравнению с Цейсом. Хотя и с недостатками. Вот здесь боке все таки хочется лучшего: http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0907/85/a9e2a3e7fab5.jpg.html Надеюсь, что у ZA лучше в таких же ситуациях. Тамрик 17-50/2.8 конечно отжег с боке в своем фирменном стиле
http://s59.radikal.ru/i165/0907/08/9268c4bdec41.jpg и 70/200 http://s40.radikal.ru/i090/0907/78/8fba85440a7d.jpg
serg963 У вас там где с сигмой снимок, похоже ухо не в фокусе. Уровень ХА в пределах обычного. А вот нормально ли работает af в связке ваша тушка + экземпляр Сигмы, надо отдельно проверять.
Ну полтинник есть полтинник,что тут скажешь.Правда на F2.8 наблюдается еле заметное падение разрешения,по самым краям. Сигме, зачет. Тамрон,еретик.
Я это заметил только сейчас. У меня - нет объяснения. При тесте я все снимал аналогично. Уверен, что и с Полтинником было 2,8. Но... Яйца на отсечение не дам.
Если меня спросят, что вы выберите: чуть повыше разрешение у самого края, или такое качество боке какое показал полтос. Я выберу второе.
Критиковать действия модераторов - последнее дело. Но я все же выражу восхищение принципиальной и строгой позицией!
Олаф, уважаемый форумчанин и коллега по системе, успокойтесь. Я вижу вы далеко зашли, дышите ровнее ко всему и со здоровьем будет лучше. Я никого не критиковал, если вам опять мерещиться то лучше перекреститесь. И пожалуйста, если у вас больше не осталось аргументов, то не надо искать спину модераторов и "бегать жаловаться", это вас абсолютно не красит. Прошу прощения за офтоп. ЗЫ: модераторы почистили эту ветку, давайте не будем нарушать правила форума.
Вне зависимости от того, красит меня это или нет, я считаю жалобу модератору единственным путем решения проблем на форуме. На то они и модераторы. Это не случайные люди. Но, к сожалению, модераторы предпочитают подтирать за Вами, перенося Ваши развлечения во флейм или удаляя, вместо того, чтобы и власть употребить - отучить Вас от того, что следует потом подтирать.