Так и ШТУКУ баксов переплачивать за Зайца тоже проблема (особенно если взять их неоткуда)! Мне вот легче полярик на 82 найти. Да и на зайце тоже не маленький полярик, разница в цене не такая уж и огромная будет!
ERH Идею наладить контакты полностью поддерживаю. Мне было бы интересно нормальный тест Сигмы 50/1,4 посмотреть, да, еще и ширика какого-нить типа 24/1,8.
Не, не делал. Я пытался сделать сравнение его с 24-50. Обнаружил, что на F8 -10 сравниваются и успокоился. Мне его боке понравилось, это выкладывал. С 20/2,8 в упор сравнивать не стал, но по своему опыту - 20ка слабже ИМХО.
Есть у меня такой. Покупал в свободной продаже за 3200 р. Kenko и вроде до сих пор есть в свободной продаже. Думаю, что не только мы этого желаем, но и сама Сигма этого ОЧЕНЬ хочет, и стремиться к этому... Пока у неё это через раз получается... Будем верить в их прорыв! А пока, народ всё же готов переплачивать 1000$ не только за шильд Zeiss, но и за другие параметры, и я пока, нахожусь в том числе...
хм...ну резкость бритвенная с открытой... а вот в боке - бублики... почти расстроился. справедливости ради, посмотрел на диксуме примеры с цейсса - там тоже бублики... короче, эту сигму надо брать!
Поснимал я предыдущей версией. Могу сказать, что терпимо. А новая получше будет. На мой взгляд, объектив заслуживает внимания. Да, есть откровенно слабые места, но в целом... сойдёт. Может и куплю. Когда-нибудь.
Опосредованное сравнение А еще... Поглядел я сравнения Сигмы с брендами. Хуже всего она выглядит с Цейсом. Несмотря на некоторый успех на 24. А с Никоном и Кэноном - очень даже. Видимо, Цейс - это все же хорошо!
Обсуждение сабжа на club-nikon, там уже есть реальные владельцы! Вроде народу нравится, и покупается эта сигма в Украине за 820 бачей.
По этим фоткам ничего не поймёшь. По крайней мере хорошую резкость не увидел. Просто нужно иметь в виду, что она там есть А вот на этой рисунок даже понравился.
В питере тоже в фото.ру уже неделю лежит) 32500р http://www.foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2.8_ex_dg_hsm_dlya_sony.html когда заходил пощупать не успевал, да и без надобности оно мне пока)
На полном кадре: http://videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=33975&title=sigma-24-70-if-ex-dg-hsm--52