Частенько доводится спорить насчет разных систем. В качестве аргумента против Сони всегда приводится один - шумность матрицы. И моим любимым контрагрументом является - что матрица от А100 стоит на никоне Д80 ( вроде и на Д40 тоже она). Хотелось бы знать - на каких еще камерах стоя матрицы производства Сони. Имеется ввиду зеркалки. Чесно сказать - хочется больше аргументов, чтобы заставить поубавить пыл противникам Сони
nikon d40 вроде 6Mpix... на d40 стоит сенсор от d70s,а тот в свою очередь взят от d100, хотя все они производства сони, но не от a100. вроде так. а чуть не забыл на d200 тоже от сони сенсор
На D300 - от А700. На D90 производства Сони, но другая ревизия. На D200 - тоже сонин, и тоже единственная камера с этой ревизией. На D100 ревизия матрицы более старая, чем на D70s. D40x - D60 - D80 - A100 - A200 - A300 - k100D - K200D - K10D - K-m все одной ревизии.
Сегодня решил применить этот "убийственный" аргумент. Никонисты вполне спокойно к этому отнеслись. Но зато пентаксисты как возмутились. Как будто я уничтожил всю ихнюю религию. Вывод такой - пусть хоть кто им делает матрицы, самсунг например - но Сони - никогда не может быть
блин соневоды для представителей других систем что-то типа прокаженных, шарахаются от нас как от огня, почему интересно?
Ну она не всегда получше смотрится, в особо запущенных, читай сложных по освещению, случаях как-то "пластмассовостью" попахивает. Помню, как новоявленный Никонист в D300 шумодав отключил... закончилось всё возвратом в Canon.
Анекдот вспомнился: Одного армянина спрашивают: "А правда что армяне лучше, чем грузины?" Он отвечает: "Канешна лучше!" Его снова спрашивают: "А чем лучше?" Армянин: "Как чем?! Чем грузины!!!" Вот так и у вас получается. Мне довелось обрабатывать много РАВов, снятых на Д5Д, Д7Д, Д50 В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ. Говорю вам совершенно точно - картинка зависела, в основном, от объектива. Про камерный джипег ничего сказать не могу - не пользуюсь. Точно такой же вывод был сделан после обработки РАВов с А700 и Д90, сделанных в одинаковых условиях.
Так это факт давно известный, иногда даже данные по ревизиям матрицы можно найти. Понятно, что никонисты не удивились, но пентаксисты.. У них же кроме "топовой" к20 везде сони стоит.