Здравствуйте, уважаемые, возник такой вопрос: имею альфу 200 и минолтовский 35-70, недавно попытался фоткать в ночном клубе, очень долго фокусируется, а иногда вообще отказывается фокусироваться. Поможет ли делу (подсветке автофокуса) внешняя пыха, если да, то что рекомендуете взять?
Внешняя пыха поможет, даже и очень. Помоему красной лампочки у А200, как и у А100 на корпусе нет. Поэтому можно использовать от вспышки подсветку автофокуса. На моей А100 + 42 вспышка это работает хорошо. Если есть возможность еще и пользоваться вспышкой,а не только подсветкой с нее - будет тоже очень хорошо. Исо станет меньше, выдержка тоже меньше и кадр будет резче
Я испытал D5D и A900 + CZ2470 и Tamron 28-75. D5D елозила что с CZ2470 что с Tamron 28-75. А с A900 я не даже не заметил разницы в скорости объективов. Рекомендую протестировать вам тот же 35-70 с A700. Тема съемки в ночном клубе всплывала тысячу раз - рецепт как я понял один - светосильные фиксы. Сам в клубах не снимал.
Автофокусу А200/300/350 пофигу светосила линзы, если она больше где-то 6,3. Датчики АФ сами по себе "смотрят" на объект через маленькую дырочку, т.е., можно сказать, у них своя собственная диафрагма)) Важнее наличие достаточного контраста в зоне АФ, а его и нету... АФ у двухсотки в потемках действительно хреноватый, заметно хуже, чем на пленочных минольтах. Так что ,действительно, единственный выход - подсветка.
Не просто поможет, а будет незаменима! В идеале конечно 58-я. Только вот стоит ли для малышки А200 покупать вспышку, которая чуть ли не дороже камеры стоит? Решать вам, 42-я или 36-я тоже отлично справятся. Сразу оговорюсь. Если под понятием "съемка в ночном клубе" понимать классическое "барная стойка, толкотня нетрезвого народа на танцполе, кислотные всполохи от лазеров-сканеров-итд, блэклайт над потолком, бумц-бумц из порталов". Тогда про ВСЕ разговоры про "светосильные фиксы" - забудьте, это полный бред. Хороший зум и грамотная работа со вспышкой. Вот что нужно
интересно, с 1.0 че ваще можно снять? с какого расстояния до объекта целиться надо? с улицы через окно все снимать =)
... Да и не забывайте, если у Вас 35-70/4, то у него МДФ=1м, то есть на объекты ближе 1 м он никак в режиме автофокуса не сфокусируется..., хоть с подсветкой, хоть без.