Куплю Minolta AF 100/2

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем Fyarik, 21 мар 2009.

1. Привет.

С удовольствием купил бы это стекло.

Знаю, что это нереально почти, но вдруГ!!!!!!!!!

Если вдруг случится чудо и кто-то вздумает продавать этот редкий объектив, то пусть напишет на почту:

fyarik@mail.ru Ярослав

2. Тут уже продали :c(

3. сколько готовы отдать за объектив? на injapan до $1200 просят иногда

4. Ну хрен знает. Может быть и 1200 отдал бы... Насколько реально его там найти?

5. "Ну хрен знает. Может быть и 1200 отдал бы... Насколько реально его там найти?"

И не дорого совсем! Жаль за 1500 пока никто не продает, а то передушились бы все в очереди за "волшебной соткой". ;)

6. Ярослав! Имея 85/1.4 нет смысла (кроме коллекционного) покупать 100/2.
    100/2 - линза отличная, но 85/1.4 как минимум не хуже ;)

Удачи!

7. на artaphot.ch одни восторги по поводу 100/2 на а900
    тем временем находится много желающих сменить 85ку минольты на зайца
    (хотя, по-моему, это маркетологи сони хлеб так свой отрабатывают, зазомбировали народ)
    Вы, как владелец обеих, что скажете, кроме того, что они друг друга на хуже?

8. мне, признаюсь, периодически приходят мысли поменять 100 на 85, но каждый раз убеждаюсь, что 100 мне оч нравится, а 85 так и не обзавелся
    100 макро совсем другой по картинке

9. А от куда Вы знаете, что у меня есть 85-ка? ;)

Ну я не знаю... Мне как-то 100мм кажутся более удобными для портрета... Конечно трудно представить что-то лучшее, чем 85-ка.. Но всё же...)))))))))))))) Интересно посмотреть на этот 100/2...

10. 3 дня назад на eBay отошел за 651 + доставка

11. Товарищи!
    Ну а сами Вы думаете, сколько должно стоить это стекло? Просто мне предложили купить, но цену не указали. Недавно в Москве, насколько мне известно, такое стекло ушло за 30.000 рублей.

Это цена 85/1,4 не в самом плохом состоянии и не самой старой версии. Насколько эти стёкла сопоставимы?

Короче!!!! За сколько брать 100/2? )))))

12. на ebay они дешевле, чем на injapan, японцы с ума сходят от этого объектива, готовы несусветные деньги выкладывать

13. "Короче!!!! За сколько брать 100/2? )))))"

Этот вопрос здесь на форуме не раз поднимался, в итоге мнение о стоимости стекла сложилось следующее: стоимость объектива 100/2 = стоимости объектива 85/1.4 первой версии и не более того. Всё остальное дань моде, культ, фанатизм и ещё что-то...

Рисуют что 85, что 100 великолепно.

(Для справки: недавно у одного из наших постоянных продавцов 85/1.4, первой версии, ушёл за 24 000)

14. Ну я коллеге предложил 25.000 рублей + пересылка за мой счёт. То есть Вы считаете нормальная цена?

Антон! Слышите? Я в точку попал. )

15. Новый он стоил $520. Добавьте 20% за редкость и легкий ажиотаж. Т.е. 22500, если в идеале.

(Я застал времена, когда он был существенно дешевле 100 макро).

16. Я договорился с коллегой из Красноярска за 26.000 рублей.

Во-первых. В Москве недавно такой же ушёл за 30.000 рублей.
    Во-вторых. На инджапане видел аж за 1000 с чем-то...
    В-третьих. Я так понял, что он по размерам практически равен 135/2,8, т.е. значительно компактнее 85-ки...
    В-четвёртых. Я понял, что оптически он как минимум не хуже 85-ки, а то и лучше...
    В-пятых. Мне как-то кажется 100 мм для портрета удобнее будет, чем 85... Заметил за собой тягу к лицевым портретам, для чего 85-ка несколько коротковата... Ну и ещё момент.... 85-ку я пока никуда не деваю,так что она ещё возможно отанется у меня...

17. До выхода А900 на eBay он уходил по 650-700 долларов, потом стал дорожать. ИМХО 25 тыр - нормальная цена, 30 - перебор.

ПМСМ вполне справедливая цена.
    Хороших снимков!

18. Кстати. Такая же тенденция прослеживается и в случае с 85-кой. До выхода А900 они тут лежали пачками. Сейчас они пропали и их надо искать...

Вполне логично... Все эти объективы на кропе теряют половину своей красоты... А те, кто купил 900-ку, готовы платить кучу денег и за оптику.

19. 26000 р. - подарочная цена. Если он, конечно, в ОТС.

Поделиться этой страницей