Сравните объективы

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Chugush, 20 мар 2009.

1. Господа, прошу высказаться в плане сравнения двух макро - Сонька 50/2,8 и более длиннофокусного, скажем, Sigma AF 180mm F3.5 APO MACRO. Какой фокус для макро предпочтительней? Критерий один - превосходный макроснимок.
    И ещё. Что значит SAL в наименовании: Sony SAL-50M28 50 mm F/2.8 Macro? И если в этом названии нет AF, то он что, не автофокусный?
    Спасибо.

2. Chugush SAL ничего конкретного не значит, просто обозначение всех объективов от сони.

А насчет макро... Как-то странно вопрос вы поставили... хотя может кто и поможет, может кто-то лучше вас понял, чем я, особенно в вопросе
    :)

3. Сам макрушниками не снимал, но судя по отзывам лучшего МАКРО чем у Sony 50/2.8 трудно найти.
    По фокусному - берите то, что вам удобно.
    Взяв 50/2.8 будете снимать практически в упор, а 100/2.8 и Sigma AF 180mm F3.5 APO MACRO позволят вам выдержать некоторую дистанцию до объекта съемки. Это важно при съемке всякой живности например....

4. #4 20 мар 2009 в 21:40 | Сравните объективы
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2009
    Писали бы ВЫ, уважаемый, в тему ВЫБОР ОБЪЕКТИВА)

ну а по сути. какое макро Вам нужно? что именно снимать будете? ягодки цветочки и капельки с листиками-одно... спаривающихся муравьев..немного другое))))))) Превосходный снимок. Берите и правда вот этот 50/2.8. Счастье наступит)
    SAL - скажем, Sony Alpha Lens))
    Основная масса объективов Сони автофокусные.. один СТФ наверно неАФ

5. :D:D:D)))))))))))

6. И зря смеетесь :)
    На сайте Фотожизнь это была одна из излюбленных тем.

7. У Сигмы очень не плохие макрики, есть из чего выбрать.

8. Качество- скорее от умения, выдумки, освещения...
    Если впритык снимать будете - берите полтинник...если бабочек- стрекоз, то лучше сотку (от минолты, например - резкий объектив) или вот даже 180 от сигмы, допустим.
    Просто объективы для макро должны быть не меньше 1:1:)

9. По поводу того, какой всё-таки фокус предпочтительней. У разных макро по фокусу резкость будет одинакова? Разница лишь в МДФ? А ГРИП, есть ли какая зависимость её от фокуса?
    Господа, пусть мои вопросы не вызывают недоумения, ибо пока я ещё, видимо, чайник.
    Спасибо.

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  11. Макрополтинник хорош для предметной съемки, в реальной жизни он не очень удобен (живность боится и прячется),зато меньше брака при съемке с рук,
    всяческие 90-105 уже много удобнее в поле, количество брака при съемке без штатива не очень большое и удобнее снимать живность,
    180-ки - самое лучшее, т.к. масштаб 1:1 доступен с большего расстояния до объекта съемки, чем у короткофокусных собратьев, но снимать без штатива или вспышки уже практически невозможно.

ПС. Сам ищу сигму или тамрон 180/3.5.

12. Поддерживаю предыдущего оратора: сам время от времени снимаю "художества" макросоткой, - отличная линза... еще вот макроТамрончик 90мм люди хвалят.

Но вот для одного недавнего замысла сотки не хватило. Нужно нечто длинее, - и заметно длинее...

Как понимаю, дело пахнет макроСигмой 180 и макрорельсами, - хоть и привык не доверять я качеству Сигм...

13. #13 23 мар 2009 в 20:48 | Сравните объективы
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
    По поводу недоверия к Сигме. Есть у меня 300-ка макро. Жаль только, что 1:3. Но главное, мне так кажется, что не совсем она резкая... Или может я по неопытности пока не могу что-то выжать толковое из неё. Хотя в общем фото неплохое. Поэтому соображаю - то ли Сигму, то ли раскошелиться всё-таки на Соньку...
    А для AndFed: на eBay висит Sigma 180mm f/3.5 EX DG HSM Macro Lens for Sony 105205 - 900$...

Поделиться этой страницей