очень нужна помощь по конвертетур А 700!!!

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем KotoPalych, 20 мар 2009.

1. Недавно приобрел А 700 после поломки А 100. Ввиду мыльности своего кита всегда все свои РАВы пакетно прогонял по резкости. Результат очень радовал. Сейчас же, установив Image Data Converter SR Ver. 2 и потренировавшись с резкостью не имею никакого видимого результата. Ничего понять не могу. Специально даже на мкс движок ставил, должен был перешарпконкретные появиться, опять ничего. Остальные движки нормально в конвертере работают. Кто что подскажет?

Заранее спасибо...

P.S. И еще, что за функция такая в меню палитры - "набор версий", может она как-то влияет?

2. Может пришла пора сменить кит? :)) Хотя бы на б/у 24-85.

Или попробовать резкость в самой камере поднять?

3. у меня та же пробла.на 100-перешарп на200 недошарп.поясняю в чем суть(на мой взгляд) во1- конверты 100и далее-разные. я думаю что просто в последующих конвертах шарпинг более плавнее(а то на100-всего1 деление и уже перешарп). как получить резкость=верхний движок вправо до конца а резкость выводим движками порога(туда-сюда) у меня все работает но шарп не такой мощный как в конверте ота100. ..а так и лучше!

4. KotoPalych
    набор версий, это внутри RAW (или SR2) могут храниться несколько паораметров концертации вплоть до 3, и между ними можно свободно переключаться.

Насчёт шарпа да так себе работает родной конвертор почти никак, я бы рекомендовал начать пользоватьс чем-нибудь другим, родной ещё и тормоз изрядный. лучше у него только цвета.

5. Если есть время, то "шарпить" лучше в ФШ.

6. Да я с удовольствием, как только мани заведутся...

7. да я же вам об яснил что об ектив тут не причем. просто так работает конвертер.

8. А может все-таки есть возможность каким-то образом файлы А700 в первом конвертере обрабатывать?

9. #9 23 мар 2009 в 16:23 | очень нужна помощь по конвертетур А 700!!!
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
    Короче народ, если кому интересно. Наконецто нашел выход. За прошлые 2 дня скачал все известные конвертеры, трафику мля убил га 2000 руб. Все дают недошарп на моем ките, ибо пока не могу что посветлее купить.
    Сразу говорю, мучал их очень серьезно (лайт пум, аср, родной, многие другие..) поетому у кого А 700 + кит, это вам. По резкости вырулил только Capture One Pro (версия не раньше 4.5.1). Русского у него нет, но за два дня привык. Основной недостаток - один снимок не меньше минуты обрабатывается, но это это дает изумительное выходное качество, ибо делался он под цифрозадники.
    Короче, мучаетесь пару тройку дней с настройкаи и инглишом и получаете просто изумительный результат. Етот прог с китом творит чудеса.
    Главный плюс для меня - конвертит файлы пакетом. То есть мне, как свадебнику (да и любой репортаж), помучался с настройками и пусть всю ночь конвертит..

10. Давно известный факт. Ничего нового не открыли [​IMG]

11. А вы не пробовали Raw Therapee, неплохой конвертер (правда на ките не пробовал) на на моем 18-200 выручает иногда.

Поделиться этой страницей