Не снимал Х-Паном, наслышан, что его очень хвалят. Насколько я понимаю, у него объектив среднеформатный: кроет 65 мм? Просто, пленка вставляется узкая. Что касается цен на СФ, то не далее, как вчера видел предложение Mamiya RB67 Pro S + Mamiya secor 90мм +... за 25 т. Бувают недорогие среднеформатные дальномерки, очень хорошие. Все это дешевле 35/1.4 (- я об этом объективе писал, а не о 35/2). Ваше желание перейти на цифру мне не понятно, но чего не бывает в жизни? Захотелось, так захотелось
РБ 67 камера хорошая, но таскаться с ней замучаешься, тяжелая (для меня) ее больше по студиям пользуют. Хотя у кого и силы и молодость- все доступно. А переходить на цифру целиком я и не думаю, параллельно осваиваю Среднеформатные дальномерки - моя любовь, есть у меня две Фуджи 690 и с объективом 65 и с 90-ым. С первой пейзаж- супер на слайд. Но по цене их дешевыми не назовешь. А мамия 7 еще дороже, хотя мне не понравилась, но это мое мнение, многие снимают и хвалят. Ну, снимал с перерывами всю жизнь на пленку, ну захотелось попробовать цифру, а у кого-то все наоборот. Цифре до слайда еще далеко, особенно до СФ, но прогресс движется быстро. хочется захватить хоть его кусочек
Если надумаете расставаться с СФ, - я с удовольствием помогу. Что же касается Вашего желания снимать пейзажи на 35/2, - поддерживаю, хотя помочь с объективом не в силах: он для меня чуть ли не основной. Прекрасная оптика... для пленки. А вот как он на цифре? - сказать не могу. Может быть, Вам не гнаться за ветренной модой, - снимать на пленку? Вот мои ученики наоборот с цифры переходят на пленку, понимая что у цифры нет перспектив в творческой фотографии. Удачи! И спасибо за общение.
Добрый вечер! Объектив 35\1,4 RS получил, спасибо. Состояние - сответствует описанному, нулевой, упакован очень хорошо, спасибо. Очень доволен. АлексейБ.
Алексей, удачных кадров! Объектив редкий, можно сказать коллекционный. Рад, что он попал в хорошие руки. PS: Еще что-ли что-нибудь продать Увлекательное это занятие.