Моя прелесть частично умерла

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Javelines, 19 мар 2009.

1. Подскальзнулся, упал... разбился моник на Sony A200... микротрещины, а показывает лабуду. Фотографирует все норм наверно, но ничего не видно, разноцветные полосы и сгущение в 1 точке....

Ощущение, что умер дорогой тебе человек, ведь ремонт наверняка не дешевый... Незнаете сколько стоит?

2. Javelines
    позвоните в копию там Вам точнее скажут.
    copiamos.ru

3. Не унывай, ты ее починишь...
    а так, получилась своего рода "пленочная" камера... т.е. результат будет виден только дома...

пс: поэтому я практически сразу взял защитную крышку на дисплей - Sony Прочная крышка PCK-LH4AM для DSLR-A900

4. Кто-то на нашем Форуме покупал экранчик (на А700, кажется), а потом сам менял.

5. это была вторая мысль, которая пришла мне в голову сразу после поломки :) Первая была: "*ПИП*?????"

6. Было в Питере и А300 в июне - кажется 5000 р с оплатой курьерской службе за доставку в Москву и обратно, а ремонт собственно 3500 р - точно.

7. за курьера мог и не платить - отправить почтой, но сроки... Так я потратил неделю в Питерском сервисцентре на диагностику и поиск путей самостоятельного ремонта, сутки на доставку в Москву, 3 недели на ремонт, сутки на доставку обратно и 2 дня сам не мог подехать - получилось чуть больше месяца.

8. Ой блин, жалко... :eek:
    Лишь бы матрица жива была и зеркало целое. Надо бы и юстировку глянуть - не слетело ли с клиньев.

А как так полуилось? Аппарат на шее был или в руках?

9. аппарат лежал в сумке моником вниз. и наверно моником и долбанулось. я фотки сделал, вроде все нормально. Хотя незнаю точно

10. Главное, что сам цел (Вы в смысле)!
    А то бывает, что со стула падают и руки ломают, во как!

11. Спасибо конечно :) Но задница зажила, а моник нет...

12. Ерунда. Я бил на А700. Заказал - через 2 недели пришел и сам поменял. Стомость 1870 - для сервис-центра и 2500 для меня. На А < 700 дисплей наверняка дешевле. Однако, если не знаешь что такое допустим конденсатор (то бишь с паяльником не знаком), то все-таки лучше самому не менять, есть нюансы...

13. я тоже упал - разбил экран на телефоне, сказали замена стоит 4,5т. Так что ничего удивительного. Особенно если учесть, что перепрошивка камеры стоит почти штуку. :)

14. Надеюсь, это шутка. И ты это несерьезно - сравниваешь человека с пластмассовым фуфлецом, которое, вероятно, заводу обходится баксов в ~100 максимум, и которое через пару лет никому будет не нужно в любом случае. ;)

Зеркалки, к сожалению (вернее, к счастью) я не разбирал, но мыльницы приходилось. ЖК дисплей мыльниц - компонент, подлежащий замене, на мой взгляд. Вероятно, у зеркалок тоже. Отнеси в сервис, да и поменяют. :)

15. Менять придется насколько я понял и экран и пластик над экраном.Можно и самому сделать, главное запчасть достать и инструкцию по разборке камеры. Можно в сервис отправить. Но будет долго.

Кто сам менял, как камеру разбирали? Мануал по разборке есть? У меня была мысль разобрать почистить видоискатель (там немного пыли есть, и капля морской воды попала, кляксу посадила). Открутил все винты что нашел сверху, обнаружил что корпус проклеен, а гдето еще не то винты не то защелки, и решил не трогать.

16. Мне пластик под экраном менять не пришлось. Но я перед заказом специально разбирал - смотрел не разбит ли и он. Но он стоит копейки по сравнению с экраном.

Поделиться этой страницей