Никогда не интересовался толком вспышечными делами, а тут вот призадумался... Каким образом происходит замер и дозирование света при работе с внешней вспышкой, если никаких предвспыхов не происходит? Камера не знает, какой угол установлен на пыхе, на каком расстоянии находится пыха от объекта съемки и тп., а отработать затвором, при замере отраженного от пленки света камера не успеет. Так каким же образом происходит замер и управление пыхой? Или пых всегда долбит на всю в режиме WL? Как конкретный пример: Dynax 7 + 3500xi.
В беспроводном режиме все происходит точно так же как и в проводном. Просто данные из камеры в вспышку передаются не электрическими сигналами через контакты башмака, а световыми встроенной пыхой. Далее внешняю вспышка делает предпых, а следом за ним уже пыхает как надо. Предпых есть, просто время между ним и пыхом не значительное. А для ТТЛ (не АДИ) какая разница куда пыха повернута и как долеко от обьекта. Измеряется освещенность обьекта по предпыху и если пыха отвернута или чем прикрыта например, то он для обеспечения той же экспозиции просто основной пых посилнее будет и все дела. Аналогично с растоянием: растояние больше, значит предпых меньше осветит обьект и основной пых сильнее будет и наоборот. АДИ еще учитывает расстояние от аппарато до обьекта сьемки и работает только со вспышкий на башмаке и только влоб. Вся прелесть WL режима, как раз в беспроводном ТТЛ, а иначе зачем он тогда нужен, используем обычный синхронизатор и мануальный режим. Как пример: Альфа200 + 42я
Про передачу данных импульсами света я знаю. И про ТТЛ тоже знаю, но полноценный предпых имею счастье наблюдать только когда врубаю медленную синхронизацию(slow sync). Если просто давлю на капу, никаких предпыхов не наблюдается.
Вот здесь не понял. Как это не успевает? И причем здесь вообще затвор? Выдержка устанавливается до того, как срабатывает пыха и не меняется. Алгоритм при достаточном экспонировании пленки рубит пыху, а не выдержку.