Все получил, огромное спасибо! Оперативная отправка, быстрая доставка, отличная упаковка, состояние заказа - выше всяких похвал. Очень рад!
Несколько вопросов по переходнику: Как у него с бесконечностью? В частности хочу использовать объектив Гелиос 44-2. Нормально-ли он встаёт на камеру (не туго, не болтается?)? И не будет-ли проблем с резьбой? И поставьте в резерв, если всё ОК по моим вопросам..
Всё там нормально с резьбой и с байонетом. Кроме того, там есть стопорный винтик, позволяющий зафиксировать объектив в переходнике в любом положении, то есть довернуть - вывернуть и сбоку винтиком застопорить в желаемом положении. Один в резерве за Вами. PS А что Вы собираетесь Гелиосом снимать на бесконечности?
Да пока даже сам не знаю. Просто хотелось бы оценить фотографии с этого объектива (объектив вроде бы неплохо сохранился). +Имею набор удлинительных колец М42. Сам я фотолюбитель начинающий, так что интересно попробовать всё.
Ну тогда так. С советскими объективами: 1. либо играются-экспериментируют ради интереса, 2. либо точно знают, чего от них хотят. В первом случае нужно понимать, что результат может оказаться не тем, на который расчитывали. Второй к Вам не относится. Так что если "интересно попробовать всё" - уважаю (сам такой). Но результатов Ваших проб не гарантирую. Гарантирую только исправность переходника и полную геометрическую совместимость. Что касается удлинительных колец - они применяются для макросъёмки.
Ну тогда попробую побаловаться макросъёмкой Да собственно говоря цена у переходника не заоблачная, так что если и результаты будут неважные, то особо переживать не буду.
Нет пока. Когда - сказать не могу, т.к. идёт неотслеживаемой посылкой. Но уже все сроки вышли, должны вот-вот подойти. Я тогда сообщу в личку.