а он нужен? - "Отражатель"

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем dk-foto, 17 мар 2009.

1. [​IMG] [​IMG]

ребята, подскажите, что дает отражатель, есть ли смысл его покупать?
    и какие лучше - круглые - прямоугольные?

2. Если фотографировать с помошником - хорошая штука.
    помошник держит отражатель так, чтобы подсветить отраженным светом деталь, подбородок или еще что-то задуманное.
    На природе с ним снимать - большое удовольствие, но опять же не одному.

Одному с камерой и отражателем работать - геморойно очень.

3. Нужен в студии, можно и на пленере применять.
    с помощью отражателя можно подсветить модели - т.е. перераспределить свет от студийного источника или естественный свет и направить его на теневую сторону. круглый или квадратный и размер зависит от того что и как снимать - портрет (только лицо), погрудный портрет, ростовой портрет.

Из неудобств -большой он, в репортаже точно использовать не получится. Как-то раз видел как свадьбу с отражателем снимали - пара гуляла по городу, помощник фотографа бегал вокруг с отражателем, а фотограф снимал.

Нужен он вам или нет решайте сами.

4. помощник есть, мне в плане использовать на свадьбах - природа
    ну а какой посоветуете :confused: - Falcon Eyes, WEIFENG, круглый- квадратный?
    какой купить чтобы хорошо "светил":)
    п.с. - purik, а вы не продаете?

5. Их такое количество выпускается.
    Чесно - я пользовался самодельными. Вернее, когдато в Харькове был кооператив - они для кино их делали. Полно еще остатков фотографы продают. Дешевле чем импортные - но по большому счету. работают одинаково.

Если хотите попробовать - можно натянуть на обруч белую ткань и поэкспериментировать. Решить для себя нужен или нет.
    Или вообще взять белый ватман А2 или А1 формата - тоже похожий эффект будет.

ЗЫ я не продаю.

Поделиться этой страницей