ребята, подскажите, что дает отражатель, есть ли смысл его покупать? и какие лучше - круглые - прямоугольные?
Если фотографировать с помошником - хорошая штука. помошник держит отражатель так, чтобы подсветить отраженным светом деталь, подбородок или еще что-то задуманное. На природе с ним снимать - большое удовольствие, но опять же не одному. Одному с камерой и отражателем работать - геморойно очень.
Нужен в студии, можно и на пленере применять. с помощью отражателя можно подсветить модели - т.е. перераспределить свет от студийного источника или естественный свет и направить его на теневую сторону. круглый или квадратный и размер зависит от того что и как снимать - портрет (только лицо), погрудный портрет, ростовой портрет. Из неудобств -большой он, в репортаже точно использовать не получится. Как-то раз видел как свадьбу с отражателем снимали - пара гуляла по городу, помощник фотографа бегал вокруг с отражателем, а фотограф снимал. Нужен он вам или нет решайте сами.
помощник есть, мне в плане использовать на свадьбах - природа ну а какой посоветуете - Falcon Eyes, WEIFENG, круглый- квадратный? какой купить чтобы хорошо "светил" п.с. - purik, а вы не продаете?
Их такое количество выпускается. Чесно - я пользовался самодельными. Вернее, когдато в Харькове был кооператив - они для кино их делали. Полно еще остатков фотографы продают. Дешевле чем импортные - но по большому счету. работают одинаково. Если хотите попробовать - можно натянуть на обруч белую ткань и поэкспериментировать. Решить для себя нужен или нет. Или вообще взять белый ватман А2 или А1 формата - тоже похожий эффект будет. ЗЫ я не продаю.