Имею Dynax 5 (пленка) + штатник 28-80 f/3.5-5.6 Задумался над приобретением нового объектива. Помогите определится с выбором между SIGMA AF28-135mm f3.8-5.6 Aspherical IF Macro и MINOLTA AF 24-105mm f3.5-4.5 (D). Сам склоняюсь к выбору Sigm'ы, но не получится ли, что меняю "шило на мыло" ? Фотографии печатаю 15х20 редко 20х30.
Вам сюда http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=396&page=1 А MINOLTA AF 24-105mm f3.5-4.5 (D) - хороший объектив, с Сигмой не стоит и сравнивать
Поддерживаю Ejen, Минолта 24-105 хороший объектив и с Сигмой, тем более 24-135 его лучше не сравнивать.
При покупки Dynax 5 я поюзал и SIGMA AF28-135mm и MINOLTA AF 28-105mm. Имхо взяв в руки линзу от Минольты не захотел ее выпускать. А Сигма - ощутимее тормознутой показалось и в руку не легла :-/
24-105 – удобняцкий бъектив, и нетяжелый... Пальчиками удобно держится... и Широкий конец, опять же, ближе к 24мм... Почти Сигма ... Добавлю и свои рекомендации...
А я бы взял 24-85. 105 особо не нужно, а вот на широком угле у него характеристики по-лучше. Правда он тяжелее, больше и без D.
Спасибо за советы. Много читал... Решил свой выбор остановить на 50/1.4 в дополнение к своему штатнику 28-80. Очень хочется большую дырку, а 28-75mm f/2.8 дороговат. Но ситуация складывается таким образом, что придется выбирать из того, что смогут привезти (уже месяц в Рязани ни в наличии ни под заказ ни чего под Минолту не могут привезти ). Кстати подскажите где можно почитать про слабые и сильные стороны штатника 28-80/3.5-5.6 (самому потестировать руки не доходят, а результат иногда получается очень ничего ИМХО).
У меня самого 24-105 3,5/4,5 ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН !!! Минольту начал юзать сразу после Зенита, и когда сделал первые снимки этим объективом, то просто АБАЛДЕЛ!!
Вы хотите сказать, что 24-105 рисует лучше, чем Гелиос или Индустар. У меня сложилось впечатление, что не лучше. А если сравнивать со 100мм Юпитером, так он вообще рядом не валялся.
у меня был Гелиос 44 и Юпитер 150. ПЕрвый по резкости и чеометрии уступает 24-105, а последний был старый, потемневший и т.п., поэтому нет смысла его с чем-либо сравнивать.
Ох, и меня тоже побьют за флейм (тема уже давно "уехала"), но промолчать, - от натуги лопну! ))) Я пробовал Юпитер 100, где-то месяца 2-3 назад... Еще кое-кого из форумчан по личке спрашивал, пока мне все не сказали: пробуй сам! Ну и попробовал. Штука - классная!!! Потрясающе железная, стеклянная и тяжеленная! Такая мощь в руках чувствуется... Аж до дрожи в коленях... Снял много кадров. Единственное, - все при искусственном освещении. И.... Не нашел ничего такого, чем бы он превосходил мой дешевенький пластмассовый кит-затычку 28-100..... С одной большой разницей: с Юпитером начинаешь чувствуешь себя неким "старым волком", "бывалым", постоянно крутящим кольцо фокусировки (правда, его ход и плавность, - на самом деле - песня!!!). "Юпитер".... Да, был Юпитер Юпитером, пока не появились пластмассовые китовые затычки, ничем не уступающие КАЧЕСТВОМ получаемых снимков этой горе мускулов, а по эргономичности и удобству, - значительно превосходящие... Время угольных теплоходов и самодельных самокатов из старых подшипников ушло, увы... Это называется ностальгией.
Я не смог найти в бюджетной советской оптике (Юпитер9,Юпитер 37,Гелиос 44-2) того,что заставило бы меня терпеть все неудобства ручной наводки на резкозть и постоянной смены объетивов ! Не буду утверждать,что китовый объектив Minolta лучше советской оптики,но любая другая (хотя бы 28-105 или 50мм (1,7) на порядок удобнее,и стабильнее хороший результат!!
Мужики и Вам не стыдно Извените не сдеражался.... Один при лампах накаливания пробывал, другие Юпитер 100 где то откопали, это что все ради трепа чтоли? Практики то есть здесь? Ну я легко верю, что более резкая и красивая картинка для многоих менее важна эргономики, но зачем же стекла то опускать? Имею неплохие родные стекла минолты (см.подпись), но Ю37 (для некоторых видимо Юпитер 100:devil: ) и Гелиос 77М4 заменить могут только фиксы, и не надо китовые затычки с ними сравнивать... глупо ей богу... Ну ладно я наверное теперь в бан уйду! Всех с новым годом и удачных снимков! П.С. Посмотрел дату сообщений, и немного остыл(сократил первоначальный заголовок своего сообщение, убрав нецинзурную брань) теперь думаю в бан не уйду...
Сэр ! Будьте корректнее! У Вас неплохие родные стекла - ЗУМЫ . А Вы их сравниваете с фиксами. Это не есть кузяво. Сравните с фиксами Минольты.