Продаётся Sigma DC 17-70/2.8-4.5. Поцарапанный!

Тема в разделе "Продам", создана пользователем hostage, 13 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 13 мар 2009 в 01:59 | Продаётся Sigma DC 17-70/2.8-4.5. Поцарапанный!
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2009
    Всем доброго времени суток!

На продажу выставляется Sigma DC 17-70/2.8-4.5
    http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=241
    http://www.foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f2.8-4.5_dc_macro_dlya_sony.html

Куплен около года назад в foto.ru (точнее, почти придаден к тушке), где то есть все бумажки, гарантийки (нужны ли они теперь? - см. ниже), чеки. Шестерёнки не сорваны, фокусируется и зумируется нормально. Главный недостаток - царапина на передней линзе, пожадничал на защитном стёклышке когда-то и вот результат. Тем не менее, на снимки, кажись, влияет мало. Комплект - обе крышки, родная бленда.

Как смог, зафиксировал царапину, вот она: раз и два

Желательно СПб - прежде всего чтобы Вы могли сами пощупать банку и понять, надо ли оно вам такое, но могу попробовать научиться отправлять почтой.

Цена? Хмм... Если честно, даже и не знаю, ну, предположим, 4000 руб, если дорого - выскажите своё аргументированное мнение, с учётом брака - пожалуй готов буду и подвинуться.

2. Плохая царапина - в центральной части линзы, длинная, зигзагом. Нужно аккуратно "закрасить" её чёрной тушью - тогда не будет светорассеивания и, как следствие, снижения контраста.

3. SerVol Да, на форуме когда-то писал про эту царапину, так и советовали сделать, но для себя с появлением тамрончика 17-50 смысла в этой сигме не вижу. А кому-то (с более чем у меня прямыми руками) может очень даже пригодится.

4. ап!
    начальная цена снижена до 4000 руб :)

5. не лучше седелать карандашницу! ну или пепельницу:D:D:D

6. Уважаемый hostage, вот признайтесь честно - вы купили бы ТАКОЙ объектив дороже пятисот рублей? Лично я и за так не взял бы - зачем?
    Разве что на запчасти кто-то заберет..
    Извините, если что...

7. ну я, например, возьму, тока дешевле.

8. #10 22 мар 2009 в 10:55 | Продаётся Sigma DC 17-70/2.8-4.5. Поцарапанный!
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2009
    Дык и я о том же - за такие вещи цену должен предлагать покупатель, т.е. насколько он вам необходим, за столько вы его и возьмете..
    PS
    Будем считать наш оф-топ - мнением покупателей, с учетом котрого владелец сабжа готов подвинуться..:))

9. #11 22 мар 2009 в 19:31 | Продаётся Sigma DC 17-70/2.8-4.5. Поцарапанный!
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2009
    ВСЕМ СПАСИБО. ПРОДАНО.
    Новому владельцу - удачи в приручении сего больного девайса :)

Господа, поэтому и упомянул про подвижку в цене, равно как постарался подробно расписать минусы :). Кому надо? Пример сразу, с потолка - сорванная шестерёнка (насколько знаю, беда многих сигм), но живые стёкла. При наличии рук (или я не прав?) из двух таких можно собрать один живой. Вдруг кому именно такого не хзватает :)

Просто если ему цена рублей 500 в базарный день, как киту, то для успокоения совести проще и вправду превратить в карандашницу (курить бросил), или разбить и распить над его могилой бутылочку :) И лишний раз отругать себя за головотяпство. Если же он хоть чего-то стоит (а это решает уже потенциальный покупатель) - то с удовольствием продам :)

Joulupukkin Конечно, попозже выложу примеры кадров, работаю пока, не оторваться. Вечерком-ночью наверно только смогу спокойно заняться.

10. А вот чертовски интересно было бы взять аналогичную нецарапанную Сигму и сделать три кадра (с выраженным контровым/боковым светом): нормальная линза, пошкрябанная и пошкрябанная/закрашенная.
    Уважаемый hostage, неужели в Вашем городе не найдётся минольтиста, способного помочь в этом начинании? А вдруг выяснится, что объектив ещё хоть куда?
    Думаю, что многим был бы интересен результат. Но царапать имеющиеся стёкла ради установления истины они отчего-то не желают... :)

11. За 2000 возьму с беглой проверкой на моей а300. Живу на Петроградской, могу и к Вам подъехать.
    Дмитрий
    8-921-656-7448
    denaumov@inbox.ru

12. Коллеги, прошу пардону, работы было очень много.

Вот тут выложил тестовые фото с этой банки. Никакой дополнительной обработки не проводил, даже не ресайзил, только сделал поворот на 90 в InfranView и сохранением JPEG 95%. Вся EXIF информация сохранена.

http://photofile.name/users/hostage0/150026080/

DSC07110.JPG фокусное 17, F2.8
    DSC07111.JPG фокусное 17, F4
    DSC07112.JPG фокусное 17, F6.3
    DSC07113.JPG фокусное 55, F6.3
    DSC07114.JPG фокусное 55, F4

для сравнения при тех-же настройках кадр с Minolta 50/1.7 F5.6

DSC07115.JPG

13. RAW/WIN мало найти минольтиста - надо найти минольтиста с такой-же сигмой ))

14. Мда, контрастность упала серьезно, но мне даже нравится :) моё предложени в силе, гляньте цены на фильтры ;-)

15. Ну, так и населения в Вашем городке немало... :) И минольтист - владелец линзы нужен всего один (разбросом качества Сигм пренебрежём)...

16. Обратитесь сюда. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15711 Здесь обитают самые продвинутые и доброжелательные питерские минолтисты

17. *можно сказать оффтопик* Коллеги и единомышленники, конечно видел Питерскую ветку, но боже ж мой, сами знаете, несмотря на огромное желание - даже пересечься и познакомиться проблематично - времена на дворе кризисные, а семью с ребёнком кормить надо... Рабочий день ненормирован и обычно начинается с 8-9 утра и заканчивается зачастую далеко за полночь - физически не вырваться (((

*антиоффтопик* в порядке очереди объектив смотрят и думают надо ли оно им Blackjack, denaumov и Фаэтон. Всем спасибо за отзывы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей