Кто сталкивался практически - помогите, пожалуйста. первая - советский фикс через переходник блокирует камеру - типа "без объектива" На а700 и а100 - я легко нашел снятие блокировки - тут глаза сломал. вторая Синхронизация пых. Пыхи у меня: 580, 560, и еще сигмовская 500 Супер (или 550?) На А 700 - сходу все засинхонизилось- на башмаке была 580 и все поставил сходу по инструкции, а тут на А900 - понадобилось - НЕРАБОТАЕТ! Выставил прикурку с А100 - все работает... нихрена не понял.
850ка надо полагать ведет себя в этом плане одинаково? И как ведут себя камеры если переходник с одуванчиком? Реально на мануальных линзах приоритет диафрагмы хотя бы нужен, не всегда ж мануальники только в студии накручиваются.
Моя 850 без проблем работает со старыми мануальными стеклами. И переходник у меня без одувана, камера даже не рыпнулась ругаться. С одуваном не пробовал, нету пока такого переходника. Работа только в М режиме, на сотке еще и в А работал. Но и тут особой сложности нет, только приходиться колесо покрутить, выдержку по шкале экспозиции ставить.
Кузьмин 1. По поводу мануальных стёкол без одувана только в М режиме. обрезали работу в режиме А у А850, А900. 2. По поводу пых, что за 580 и 560? я 58 поджигал без порблем и 58 20-кой. с полпинка. про сигмы ничего не скажу.