Если кто-то еще жаждет 17-35, спешите: появился в Фотовебе http://www.photoweb.ru/_php/ware.php?warID=4149
Не соглашусь, извините. Я специально проводил сравнение и считаю этот объектив вполне резким на открытой диафрагме во всем диапазоне фокусных расстояний. С виньетированием на коротком конце - беда (на f/8 проходит), но резкость всегда на уровне.
Добрый день всем. Возможно тема была, но я так и не нашел, так что не обессудьте. Интересует опыт использование донного стекла на полном кадре a900, а850 в частности для пейзажного жанра. Примеров мало, хотелось бы увидеть на что способна эта оптика))
Всё зависит от Ваших требований к пейзажным снимкам. Кстати, посмотрите у авторов сообщений которые писали в начале 2006 г. в подписи где написана используемая техника, остался ли этот объектив у них в арсенале. )) Примеры есть: 1. обзор с тестом 2. Парный тест Sony Carl Zeiss 16-35mm F/2.8 SSM, Minolta AF 17-35mm F/3.5 и Konica Minolta AF 17-35mm F/2.8-4., правда тест негуманный, неравноценный по противникам, т.е. для 17-35mm F/2.8-4 это "удар ниже резинки трусов". )) 3. примеры №1 4. примеры №2
По честному, не видел тему на которую -=BooM=- выложил ссылку. ( Примеры в той теме есть даже ОЧЕНЬ приличные.