Для текущей печати, для выкладывания в интернет, для посмотров как слайд-шоу, для снимков иформационного характера - jpg (это будет примерно 95%). Перед обработкой для крупной печати (больше А4) - tiff 16 bit, но после обработки оставляю результат в jpg. Все равно все файлы, которые претендуют на долгую жизнь, сохраняются в архиве в оригинальном формате, как были сняты (обычно RAW). При повторной необходимости можно сделать что угодно.
Отличия JPEG высокого качества от TIFF мне найти не удалось, разница только в возможности сохранения в 16-битном ТИФФе - для тонкой обработки в фотошопе, ретуширования и т. д. Обычно же из конвертера - в ДЖПЕГ для просмотра или ДЖПЕГ для печати. Еще пробовал печатать сразу из конвертера, тоже ничего получилось.
Так и есть. в RAW на 1 пиксел - 12 бит, а в tiff - 48=3*16. На А700 RAW файл весит 19М, а 16-битный tiff - 78М .
Я перегоняю в JPEG а для архива оставляю RAW мало ли какие мысли посетят спустя время. Я периодически просматриваю архив и что-то доделываю или переделываю, время всегда не хватает на хобби поэтому конвертирую в спешки со всеми вытекающими!
Спасибо всем за высказанные мнения. Tiff, если правильно понял, имеет смысл использовать только в случае подготовки файла к полиграфии или сложной предпечатной обработки. Разницу с jpeg высокого качества найти сложно. Ну а для архива оставлять RAW.